Давид Арахамия
Давид Арахамия 5 канал

"Мы не знаем, кто наступал" – Арахамия о бое на "Бахмутке", в районе разведения

Читайте українською
Отметим, что глава "Слуги народа" отказался давать оценку действиям российской стороны

У лидера фракции "Слуга народа" Давид Арахамия есть сомнения по поводу того, какая из сторон утром 18 февраля 2020 года начала наступление возле Золотого на Донбассе. Об этом шла речь в его комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады.

Арахамия заявил, что сейчас "нет достоверной информации" о том, какая из сторон начала наступление.

Он заявил: "Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось, кто конкретно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования принимали в этом участие. А кто-то уже сейчас дает политические оценки. Мне кажется, что на этом не надо манипулировать".

Эта реплика вызвала возмущение у журналистов. У политика уточнили, есть ли у него предположение, что огонь мог быть открыт украинскими военными, а не боевиками.

"Конечно, понятно, с какой это стороны. Мы имеем в виду… Если у нас какие-то потери, каким образом это все началось, каковы были наши действия, каковы были их действия и прочее. То есть нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете", – заявил Арахамия.

Также глава президентской фракции отказался давать оценку действиям российской стороны и делать прогнозы относительно следующих шагов государства-агрессора: "Я никак не расцениваю. Надо в комплексе смотреть. Сейчас и геополитическая ситуация… Надо тоже учитывать… Я просто не хочу сейчас давать оценки, когда есть фрагментарная информация".

Как сообщал 5.UA, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции защитников возле населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Попасная и Хутор Вольный. При этом применили вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Также противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, 56 выстрелов совершили из танков. В ходе боя один украинский военный погиб, четверо – ранены. Из-за масштабной атаки возле Золотого погиб 22-летний гранатометчик Максим Хитайлов.

Предыдущий материал
"Мы не знаем, кто наступал" – Арахамия о бое на "Бахмутке", в районе разведения
Следующий материал
На фоне обострения на Донбассе: страны ЕС в Совбезе ООН выступили с заявлением в поддержку Украины
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях