Золоте 5.ua

"Этот клочок земли – как кость в горле россиян": экс-разведчик назвал вероятную причину атаки врага возле Золотого

    Читайте українською
    В результате боя погиб один украинский военный

    Российские оккупанты устроили атаку на позиции сил ООС в районе зоны разведения "Золотое", чтобы захватить тактически важную позицию украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший военный разведчик, сотрудник фонда "Вернись живым" Андрей Рымарук.

    Как написал Рымарук, "этот клочок земли", который украинские военные назвали "Баня", – для ВСУ был достаточно важен, потому что с него можно было видеть позиции врага и видеть, откуда он ведет регулярный огонь в направлении украинских военных. На этом участке россияне не могли так часто стрелять, а все их попытки быстро подавлялись.

    "Именно этот наблюдательный пункт стал костью в горле россиян, вероятно, долгое время готовились им завладеть, что и произошло сегодня утром", – написал Рымарук.

    Бывший разведчик также рассказал, что после интенсивной артподготовки, во время которой у ВСУ были раненые, оккупанты двумя группами, примерно по 10 человек, начали штурмовать "Баню". Тогда было принято решение нанести удар в ответ.

    "Ребята вынуждены были покинуть позицию, поэтому вызвали огонь на себя и по позициям врага, расстояние до которых всего 150-200 метров (про радиус разлета осколков 152 мм погуглите). Наваляли в ответ знатно, был запрошен режим прекращения огня. К сожалению, один боец погиб, его не успели вытащить с поля боя", – написал Рымарук.

    Он также сообщил, что сейчас происходит на участке, где сегодня произошла атака врага: "Сейчас на участке полная тишина и работают представители СЦКК. Если все будет хорошо, на завтра намечен обмен погибшими. Обращаю внимание, что враг понес большие потери благодаря оперативным решениям и тому количеству снарядов, которое полетело в сторону врага. Краткий итог – не разводите хайп, не критикуйте и не мешайте военным шестой год подряд делать свое дело. Помогайте армии и будет вам добро".

    При этом он не уточнил, вернулись ли военные на наблюдательный пункт "Баня" после завершения боя.

    Как сообщал 5.UA, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции защитников вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Попасная и Хутор Вольный. При этом применили вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Также противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, 56 выстрелов произвели из танков. В ходе боя один украинский воин погиб, четверо – ранены. Из-за масштабной атаки возле Золотого погиб 22-летний гранатометчик Максим Хитайлов.

    Предыдущий материал
    Офис Генпрокурора начал уголовное производство по факту обстрелов позиций Объединенных сил
    Следующий материал
    "Этот клочок земли – как кость в горле россиян": экс-разведчик назвал вероятную причину атаки врага возле Золотого
    Loading...

    164 снаряда 120-го миномета и 56 выстрелов из танков: штаб ООС обнародовал уточненные данные об утренней атаке оккупанта

    На брифинге Генштаба присутствовал журналист, которому за дискредитацию ВСУ был запрещен въезд в Украину

    Начальник Генштаба о подробностях утреннего боя: Ответили из всего вооружения

    Наступление оккупантов в Золотом: "ЕС" требует срочно вызвать в ВР министра обороны и начальника Генштаба

    Брифинг по результатам заседания СНБО из-за столкновения под Золотым

    МИД возмущен атакой врага на "Бахмутке": "Призываем международное сообщество осудить атаку РФ"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях