фото vybor.ua

Медведчука к Минскому процессу привлек не Порошенко, а Путин – новый представитель Украины в ТКГ

    Читайте українською
    Это Меркель рекомендовала Медведчука в ТКГ, а его фамилию канцлер Германии услышала от Путина, рассказал Безсмертный

    Президент РФ Владимир Путин привлек пророссийского политика, своего кума Виктора Медведчука к участию в Минском процессе, назвав его фамилию канцлеру Германии Ангеле Меркель. Такое заявление в эфире "Радио НВ" сделал новый представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Безсмертный.

    "Вспомните, как Медведчук появляется в Минском процессе. Вот сейчас рассказывают "Порошенко такой сякой" – но не Порошенко его назвал. Его фамилию первой назвала канцлер Ангела Меркель. ... Она назвала на открытой встрече, что этот человек мог бы быть (в ТКГ – ред.) – откуда он взялся, его фамилию канцлер Меркель знала? Она услышала эту фамилию от Путина", – сказал он.

    Напомним, Медведчук был членом Трехсторонней контактной группы в Минске, однако в декабре 2018 года тогдашний президент Петр Порошенко сообщил, что тот с апреля-мая 2018 года не участвует в заседаниях ТКГ, а также заявил, что Медведчук фактически является представителем президента РФ Владимира Путина на переговорах Трехсторонней контактной группы.

    Как сообщал 5.UA, четверо освобожденных украинцев прибыли в Киев. Перед этим украинцев доставили самолетом из российского Ростова в Минск, в Беларусь. По этому случаю устроили короткий брифинг, на котором присутствовал и глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – "За жизнь" Виктор Медведчук. О лично достигнутых договоренностях об освобождении украинцев в политсиле заявили накануне. Якобы Медведчук, который является кумом Путина, лично договорился об одностороннем обмене с лидерами боевиков. СБУ со своей стороны заявила, что у нее нет официальной информации по этому поводу. А Президент Зеленский подчеркнул, что Медведчука никто от Украины не уполномочивал быть переговорщиком.

    Общественный деятель и экс-советник пятого президента Юрий Бирюков в эфире "5 канала" также прокомментировал причастность кума Путина к освобождению четверых пленных украинцев из ОРДЛО: "Выборы же на носу – Медведчуку надо быть в телеэфире". 

    Предыдущий материал
    Медведчука к Минскому процессу привлек не Порошенко, а Путин – новый представитель Украины в ТКГ
    Следующий материал
    "Угадайте, кто мобилизует свой электорат?", – Арьев прокомментировал обстрел телеканала "112 Украина"