antikor.com.ua

"Об этой угрозе надо прямо говорить": Сюмар предупредила, что спикером ВР может стать Медведчук – подробности

Читайте українською
Пока патриотические силы враждуют между собой, пророссийские силы укрепляют свои рейтинговые позиции, говорит Сюмар

В эфире "5 канала" председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар прокомментировала то, что секретарь СНБО и президент Владимир Зеленский обвиняет в "сильных позициях Медведчука" предыдущую власть.

"Уже сто дней почти, три месяца, как новая власть работает, но до сих пор такое ощущение, что они ничего не могут поделать. Если было бы желание что-то сделать с Медведчуком, то просто не пустите его в Украину. Но он спокойно перелетает, перемещается, продолжает влиять на процессы. И имеет на сегодня, давайте прямо говорить, имеет все шансы войти в парламент и получить вторую фракцию в парламенте. Что это означает? Что Медведчук имеет все шансы стать спикером в ВР. Потому что партия, которая побеждает на парламентских выборах, она получает премьерский пост обычно, вторая партия парламента получает спикерскую должность", – сказала Сюмар.

"Если они объединятся, то это для меня, наверное будет какая-то внутренняя катастрофа,  потому что мы окажемся в 2013 году, потому что однозначно может состояться пророссийская коалиция. Хорошо, если этого не произойдет, но я сегодня не слышала заверений ни с одной стороны, ни с другой, что такой коалиции не будет и что Медведчук не будет спикером украинского парламента", – говорит политик.

Сюмар добавила: "На мой взгляд, об этой угрозе надо прямо говорить, о том, какая партия станет сегодня второй. Потому что для патриотических сил, которые, как всегда грызутся между собой… и занимаются борьбой, а тем временем пророссийские силы просто укрепляют свои рейтинговые позиции".

Предыдущий материал
"Информационный вечер": в студии Портников, Айвазовская и Гопко – трансляция
Следующий материал
Не хватает лекарств и вкусняшек: из Харькова в Киев доставили 12 раненых военных