Госпиталь
Госпиталь 5 канал

Не хватает лекарств и вкусняшек: из Харькова в Киев доставили 12 раненых военных

Читайте українською
Часть бойцов после лечения в столице направят на дальнейшую реабилитацию в Ирпенский военный госпиталь

Состояние 12-ти украинских военных, которых на прошлой неделе самолетом из Харькова доставили в Главный военный госпиталь в Киеве, медики оценивают как стабильное. 

Ранения бойцы получили в разное время. Некоторые из них – еще в 2018-м, некоторые – совсем недавно. Среди госпитализированных – трое солдат после операций. Сейчас они находятся в травматологическом отделении.

Часть бойцов после лечения в столице направят на дальнейшую реабилитацию в Ирпенский военный госпиталь. В то же время волонтеры, работающие в медучреждении, сообщают о нехватке медикаментов. К примеру – лекарств от онкозаболеваний, которые также необходимы украинским военным. А еще просят помогать продуктами и сезонными фруктами.

"Они не в тяжелом состоянии, двое имеют огнестрельные ранения, один – закрытую травму голени. Будут оставаться, пока мы закончим лечение, а в дальнейшем будут направлены в отделение реабилитации Ирпенского военного госпиталя", – сообщил глава клиники повреждений Главного военного госпиталя Игорь Савко.

"К сожалению, то, что сейчас привезли, фрукты, мы сразу по палатам раздаем. У нас не в одном отделении ребята лежат, раненые поступают во все отделения. Нейрохирургия есть, неврология. Какие-то фрукты, вкусности, это всегда пригодится", – отметила волонтер Наталья Воронкова.

Смотрите также: Ждали, пока легкое расправится: в Днепре хирурги борются за жизнь двух раненых бойцов

Предыдущий материал
Не хватает лекарств и вкусняшек: из Харькова в Киев доставили 12 раненых военных
Следующий материал
"Юноше оторвало стопу": 23-летнего волонтера доставили в реанимацию больницы Мечникова