Юрий Бутусов
Юрий Бутусов Facebook / Юрий Бутусов

Линия фронта на Донбассе: Бутусов назвал основную проблему для Путина

Читайте українською
Журналист уверен, что война с Россией будет продолжаться много лет, и украинцы должны это осознать

Все предпосылки для эскалации конфликта на Донбассе существуют, и президент РФ может воспользоваться любым поводом для агрессии. С таким мнением в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" выступил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Путин может в любой момент организовать собственноручно любой повод для военного вторжения в Украину. Мы видим, что они могут их придумывать", – сказал журналист.

По его мнению, основной проблемой для президента РФ Владимира Путина сейчас, если смотреть исключительно на военный аспект, является неудобная и невыгодная для России конфигурация линии фронта на Донбассе.

"Я не думаю, что сейчас есть условия для расширения фронта боевых действий или фронта агрессии. Мы не видим признаков такого наступления. Но все предпосылки для такой эскалации в рамках Донбасса существуют", – рассказал он.

Юрий Бутусов добавил, что украинцы должны осознать, что война с Россией будет длиться много лет.

Напомним, ранее журналист Дмитрий Крапивенко заявил, что Россия не будет официально объявлять войну Украине, но для ввода российских войск достаточно будет внутренних беспорядков и призывов "Путин, введи войска".

Предыдущий материал
Ситуация на передовой – со стороны оккупированного Донецка слышен гул техники
Следующий материал
"Краденые из музея пушки стояли на блокпостах": воспоминания очевидцев захвата Славянска оккупантами