Дмитрий Крапивенко
Дмитрий Крапивенко 5 канал

Журналист назвал условие, при котором российские танки могут войти в Украину

Читайте українською
По мнению Дмитрия Крапивенко, украинцы должны быть осторожны, чтобы не дать Путину повод ввести войска для якобы защиты "русскоязычного населения"

Россия не будет официально объявлять войну Украине, но для ввода российских войск достаточно будет внутренних беспорядков и призывов: "Путин, введи войска". С таким мнением в эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" выступил главный редактор журнала "Украинская неделя" Дмитрий Крапивенко.

"Пятая колонна смелая, когда видит, что во втором эшелоне стоят российские войска. Мы видели, что Харьков и Луганск с Донецком вот эти пророссийские силы без поддержки России, в виде хулиганов и наркоманов, не могли удержать ни ОГА, и ничего другого. Потом уже подтянулось оружие и войска. Но в некоторых городах "русская весна" задохнулась", – сказал он.

По мнению Дмитрия Крапивенко, украинцы должны быть осторожны, чтобы не дать Путину повод ввести войска якобы для защиты "русскоязычного населения".

"Они постоянно играют в определенную легитимность. Вот вспомните, когда была последняя объявленная война? По моему мнению, это была "Буря в пустыне" (1991 г.). После того никто никому войн не объявлял. Просто сказать, что "мы начинаем денацификацию Украины", они делать не будут. Должно снова прозвучать: "Путин, введи войска" или что здесь прижимают русскоязычных", –- подытожил Дмитрий Крапивенко.

Напомним, перед этим Дмитрий Крапивенко заявил, что власть должна поднять вопрос проведения учений на случай введения военного положения в Украине.

Предыдущий материал
Масштабное вторжение в Украину стало бы началом Третьей мировой и концом России – Кравчук
Следующий материал
"Всю ночь слышно передвижение тяжелой техники": военнослужащие рассказали о ситуации на подступах к оккупированному Донецку

Защищают целыми семьями: как военнослужащие ВСУ обороняют окрестности Донецка и что говорят о провокациях врага

Украина потеряла еще одного защитника на Донбассе

На Донбассе российские наемники били 5 раз: возле Невельского стреляли из 82-мм минометов

Арестович назвал условие, при котором возможен военный сценарий деоккупации Донбасса

РФ усиливает атаки: новая ложь об убитом мальчике и что творится на фронте – "Невыдуманные истории"

"Все закончилось военным поражением": Портников сравнил Зеленского с потерявшим власть в Армении Пашиняном