Виталий Портников
Виталий Портников 5 канал

"Все закончилось военным поражением": Портников сравнил Зеленского с потерявшим власть в Армении Пашиняном

Читайте українською
Журналист уверен, что украинцев не будут интересовать какие-либо достижения действующего президента, если все приведет к "армянскому сценарию" в Украине

Если в Украине начнется новая война и будут новые погибшие, то никого уже не будут интересовать достижения президента Владимира Зеленского. С таким мнением в эфире ток-шоу "Политклуб Виталия Портникова" на "5 канале" выступил автор этой программы.

"Когда я задаю тему национальной безопасности, то я имею в виду не попытки доказать правильность или неправильность действий власти или ее достижений. Потому что все эти достижения ничем не закончатся, если здесь будет реальная война. Вот после первой гибели 10 тыс. солдат или мирных жителей все забудут о каких-либо достижениях (президента Владимира Зеленского. – Ред.)", – сказал Виталий Портников.

Он добавил, что внимательно следит за армянской политикой, и отметил, что когда-то премьер-министр Никол Пашинян имел примерно такой же рейтинг поддержки, как и президент Владимир Зеленский.

"Он тоже считал, что может не обращать внимания на критику своих позиций относительно построения армянской политики и отношений с внешним миром или развития обороноспособности страны. Боролся с коррупцией. Когда оказалось, что все это закончилось военным поражением Армении, больше никого не интересовали достижения Пашиняна. Он может даже власть сохранить, его могут переизбрать и он снова может возглавить правительство страны, которая потерпела поражение", – рассказал журналист.

По словам Портникова, украинцы смогут оказаться в такой стране, которая терпит поражение, которая потеряет еще часть территории и часть граждан, и даже в которой Владимира Зеленского переизберут на второй срок.

"Вопрос в том, для чего это нужно? Может, можно как-то предотвратить такое развитие?" – подытожил Виталий Портников.

Как сообщал 5.UA, Никол Пашинян объявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные выборы в парламент. Позже премьер министр страны заявил, что в апреле подаст в отставку.

Напомним, что политический кризис в Армении обострился 25 февраля. Тогда в Генштабе Никола Пашиняна обвинили в сдаче национальных интересов и требовали его отставки. Поводом стало увольнение первого заместителя начальника Генштаба. Премьер назвал это попыткой государственного переворота.

Впоследствии в Армении прошли протесты против действующего премьер-министра Никола Пашиняна.

Предыдущий материал
"Все закончилось военным поражением": Портников сравнил Зеленского с потерявшим власть в Армении Пашиняном
Следующий материал
В Киевской области железнодорожники объявили забастовку: требуют повышения заработной платы

Заседание СНБО 9 апреля не состоится – причины

Вопрос войны в регионе и Европе – это лишь вопрос времени – Безсмертный

Топ-10 контрабандистов страны – против кого Зеленский ввел санкции и можно ли обжаловать это решение в судах

Зеленский отправится на восток Украины в связи с обострением

Порошенко гораздо современнее Зеленского − Портников дал оценку пятому и шестому президентам

Верховный Суд открыл дело в связи с указом Зеленского об увольнении судей КСУ