Синютка
Синютка focus.ua

Львов для львовян, а не для антиукраинских экспериментов – Синютка

    Читайте українською
    Он также отметил, что Львов – город толерантный, открытый для мира и готовый воспринимать все, но в соответствии с украинскими традициями
    В минувшую пятницу удивленные жители Львова узнали, что городской голова Андрей Садовый готов предоставить город как поле для "реформаторских экспериментов" Михаила Саакашвили. Скандального президента Грузии, еще более скандального гражданина Украины и новоиспеченного руководителя исполнительной структуры Совета реформ при президенте Зеленском.

    Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Европейской солидарности" Олег Синютка. 

    "Политологам оставляем обсуждение того, зачем Зеленскому бывший глава Грузии, судимый на родине за тяжкие преступления. И почему Зеленский готов поставить отношения с дружественной нам страной и нашим стратегическим союзником для трудоустройства Саакашвили на несуществующей государственной должности?  Для нас главным является то, что Садовый пытается втянуть город Льва в политические игры Зеленского и его окружения. Ведь все и так понимают, что речь не идет о каких-то реформах" – подчеркнул народный депутат. 

    По словам Олега Синютки, Зеленский уже заменил "правительство реформаторов" на "правительство прагматиков" через полгода после "самоотверженного и жертвенного" труда "реформаторов". Эксперименты с экономикой закончились обвалом промышленного производства, падением ВВП  и дырой в бюджете. Эксперименты в армии, и как результат – проблемы с питанием солдат, сворачивание ракетной программы.

    Новые подходы во внешней политике – и международная коалиция поддержки Украины трещит, а МВФ отказывается давать кредиты. Ручное управление судами и прокуратурой, пренебрежение демократией, преследование патриотов и тотальная неподготовленность к борьбе с пандемией коронавируса и глубоким экономическим кризисом. Начали "углублять" децентрализацию – забрали у общин деньги, а правительству предоставили полномочия в ручном режиме влиять на функционирование объединенных территориальных общин. И главное – невооруженным глазом везде просматривается угроза пророссийского реванша, символом которого стало управление ГБР адвокатом Януковича. 

    "Так какие же "эксперименты" подразумевает Садовый? Такие же, какие всегда старались проводить над нашим городом враги Украины и украинства. Показать патриотический город и регион как "отсталых", не готовых принять "прогресс" и "дух времени". Чем все это закончилось, все мы слишком хорошо знаем из далекого и недавнего прошлого", – написал народный депутат.

    Он также отметил, что Львов – город толерантный, открытый для мира и готовый воспринимать все, что несет прогресс, но в соответствии с украинскими традициями. Здесь понимают, что современное, следовательно креативное и инновационное, лучше всего прорастает на твердой культурной основе. Это показывает успех многих городов в Европе, на этом также основывается успех Львова и Львовской области на протяжении прошлых лет.

    "И именно этим объясняется голосование львовян на президентских выборах 2019 года за Петра Порошенко. Это было проявление осознания того, что пятый президент Украины не только остановил агрессию Путина, но и открыл нашей стране двери в Европу и начал масштабную программу реформ, которые последовательно приближали нас к членству в ЕС и НАТО. Зеленский и все, что он и его команда представляют, это отрицание львовских и украинских традиций. У Зеленского это понимают, поэтому готовы сделать все, чтобы изменить способ политического мышления львовян, потому что Львов – это настоящее сердце европейской Украины и ворота нашей страны в Европу. Садовый готов им служить, ведь видит в этом единственный шанс остаться в кресле главы Львова. Но его надежды напрасны: львовяне умные и патриотичные. И они прекрасно понимают цинизм той игры, которую им предлагает пока мэр Львова", – отметил Олег Синютка.

    Напомним, президент Владимир Зеленский ждет от Михаила Саакашвили, которого он назначил главой Нацсовета по реформам, результатов в дерегуляции и улучшения таможни.

     

     

    Предыдущий материал
    В Мексике найден мертвым украинский моряк – МИД
    Следующий материал
    Кличко предупредил киевлян о возможном введении "более строгого карантина"

    "Укроборонпром" должен быть ликвидирован – заявление руководства концерна

    В Минюсте предложили альтернативу ограничению свободы осужденных

    Диджитализация уголовного процесса: в Украине планируют перевести производства в электронный формат

    Чиновники должны ответить за срыв программы питания в армии – Порошенко

    "Будет бардак": реформа питания в ВСУ в условиях карантина снова под угрозой – что на этот раз

    КС частично отменил реформу Зеленского о "судейском самоуправлении" – что известно