Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко president.gov.ua

"Ложь и манипуляции": Президент подает в суд на "1+1" – подробности

    Читайте українською
    Канал все больше поражает количеством предвзятой, заангажированной информации и участием в предвыборной кампании на стороне кандидатов Тимошенко и Зеленского, отмечают в президентской фракции

    Президент Петр Порошенко решил подать в суд на канал "1+1" за "систематическую ложь в особо крупных размерах" и распространение дезинформации. Об этом сообщил председатель фракции БПП Артур Герасимов, говорится на сайте Президента.

    Он отмечает, что глава государства принципиально воздерживался от каких-либо исков к СМИ.

    "Однако в последние месяцы информационная политика одного из украинских телевизионных каналов претерпела существенные изменения, что и заставляет посмотреть на ситуацию иначе, и действовать иначе, чем раньше.

    Речь идет о канале "1+1". Владелец этого СМИ не выдержал испытания четвертой властью, которая дает обладание таким мощным средством воздействия на сознание украинцев. Он не смог удержаться от соблазна грубого полномасштабного использования этого медиаресурса с целью сведения своих счетов с государством. Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно – Петра Порошенко. Игорь Коломойский грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова", – говорится в заявлении Герасимова.

    По его словам, Коломойский руководствуется чувством мести к государству и при этом хочет не допустить победы Порошенко на выборах, открыто продвигая своих кандидатов – Тимошенко и Зеленского.

    В то же время глава президентской фракции выразил соболезнование журналистскому коллективу канала "1+1".

    "Он имеет уже долгую историю, сверкает яркими репортерскими талантами, гордится специалистами очень высокого уровня. Не каждый журналист участвует в выполнении грязных заказов Коломойского. Но естественно, что редакционная политика топ-менеджмента канала бросает тень, как это ни обидно, на весь коллектив", – говорится в сообщении.

    Герасимов обвиняет телеканал в использовании фейков, надиктованных московскими СМИ.

    "Канал все больше поражает количеством лжи, предвзятой, заангажированной информации и участием в предвыборной кампании на стороне тех кандидатов, которых поддерживает владелец канала", – отметил Герасимов.

    В сообщении добавляют: "Предвыборный штаб Петра Порошенко призывает всех граждан Украины относиться к новостям и других информационным продуктам канала "1+1" с большой опаской. С каждым днем в них становится все меньше журналистики – и все больше политических заказов от собственника".

    Предыдущий материал
    Вслед за мостом: в столице капитально отремонтируют станцию метро "Шулявская"
    Следующий материал
    "Русского мира" не боимся: в Беларуси затронули чувствительный "языковой вопрос"

    Самый отдаленный избирательный участок Украины: как будут голосовать члены экспедиции "Академик Вернадский"

    "Гусь идет на выборы": Минюст выпустил видео-памятку к выборам

    "Они работают не на демократию": Климкин напомнил, почему в Украине не будет наблюдателей из РФ

    "Визитом" я бы не назвал: Климкин прокомментировал поездку Бойко в Москву

    Выборы Президента Украины: Нацполиция перешла на усиленный режим несения службы

    "Зе-команда" предлагает путь Украины в ЕС по несуществующей процедуре