Нацполіція
Нацполіція misto.kh.ua

Выборы Президента Украины: Нацполиция перешла на усиленный режим несения службы

Читайте українською
К обеспечению правопорядка во время волеизъявления граждан будет привлекаться свыше 135,4 тыс. правоохранителей

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что Национальная полиция с сегодняшнего дня перешла на усиленный вариант несения службы, передает пресс-служба ведомства.

"Мы обеспечили охрану 199 окружных избирательных участков. Привлечено около 400 полицейских. Начал работу межведомственный оперативный штаб. В его состав вошли представители всех подразделений министерства, которые отслеживают, анализируют ситуацию для принятия соответствующих решений. С сегодняшнего дня весь личный состав Министерства внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы", – отметил Сергей Яровой.

По его словам, к обеспечению правопорядка во время волеизъявления граждан будет привлекаться более 135,4 тыс. правоохранителей, из них свыше 72,5 тыс. – именно полицейских.

Кроме того, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев подчеркнул, что руководители структурных и территориальных подразделений будут нести персональную ответственность за ненадлежащее реагирование на любые нарушения во время выборов.

"Подчеркиваю для руководителей полиции на местах: полная ответственность за обеспечение безопасности во время волеизъявления граждан возлагается именно на нас с вами. Только полиция несет ответственность за  процесс безопасности. Ваша реакция на каждое нарушение должна быть мгновенной согласно действующему законодательству", – подчеркнул глава Нацполиции.

Заместитель Председателя Нацполиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич отметил, что еще накануне выборов внимание полицейских должно быть акцентировано на двух этапах. Первый касается перевозки бюллетеней из окружных в участковые избирательные комиссии, а второй – прекращения правонарушений, которые могут быть совершены в так называемый "день тишины".

Предыдущий материал
Выборы Президента Украины: Нацполиция перешла на усиленный режим несения службы
Следующий материал
Экспедиция на станцию "Академик Вернадский": проводы украинских полярников – трансляция
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях