Борис Кушнирук
Борис Кушнирук 5 канал

"Люди выбрали власть, которая ничего, кроме хаоса, породить не может": эксперт о действиях правительства и президента

Читайте українською
Борис Кушнирук считает, что профессиональный уровень чиновников не соответствует тем задачам, которые стоят перед страной

Тот хаос, который украинцы наблюдают во всех сферах, он вполне закономерен из-за того, что у власти люди без какого-либо опыта. Такое мнение в эфире ток-шоу "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" высказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

"В глобальном плане очевидно, что люди выбрали во власть людей, которые никогда не имели политического и управленческого опыта, поэтому ничего кроме хаоса это породить не может. Тот хаос, который мы наблюдаем во всех сферах, он вполне закономерен. То, что в этом хаосе появляются еще проходимцы, коррупционеры и люди, которые фактически работают на российские спецслужбы, так это тоже вполне очевидное следствие того, что у власти оказались люди без соответствующих профессиональных знаний", – сказал он.

По словам эксперта, любая сфера деятельности – это определенный рост, но если человек "из грязи в князи", то это неизбежно будет приводить к тем проблемам, которые сейчас есть.

"Другое дело, что президент у нас не отвечает за экономическую политику, поэтому было бы неправильно, чтобы мы начали говорить о президенте в этом контексте. Мы прекрасно понимаем, что это правительство фактически является слишком ручным по отношению к Офису президента. То есть правительство не решает и не определяет того, что должно происходить", – рассказал Борис Кушнирук.

Эксперт добавил, что власть сама по себе не может ничего определять, так как "их профессиональный уровень не соответствует тем задачам, которые стоят перед страной".

Напомним, ранее народный депутат от фракции "Голос" Роман Лозинский в студии "5 канала" заявил, что Офис президента и сам президент Владимир Зеленский не решают конституционный кризис, вместо этого они пытаются установить контроль над Конституционным Судом.

Предыдущий материал
"Люди выбрали власть, которая ничего, кроме хаоса, породить не может": эксперт о действиях правительства и президента
Следующий материал
44 дня войны: история о городе Физули и как Азербайджан планирует восстановить руины − сюжет

"Если у нас депутаты – свадебные фотографы, то кто может быть министром?" – Капранов о назначении Шкарлета

Потраченных на дороги денег хватило бы, чтобы дважды вакцинировать всю Украину Pfizer – политолог

Боевики "ОПЗЖ" vs власть: удастся ли пятой колонне запустить "февральскую контрреволюцию"? – "Час Ч"

Правительство подвело нас к выбору − либо выключается электричество, либо импортируем из России − Омелян о ситуации в энергетике

Час вопросов к правительству и пленарное заседание Верховной Рады Украины – трансляция

Стало известно, кто и как получит компенсации за повышенную плату за электроэнергию