Вадим Ивченко, депутат "Батькивщины"
Вадим Ивченко, депутат "Батькивщины" 5 канал

"Главный вопрос – фамилия человека, который поведет команду нового правительства" – депутат "Батькивщины"

Читайте українською
Во фракции отвергают возможность создания коалиции со "слугами" до переформатирования Кабмина

К работе действующего правительства есть очень много претензий, поэтому до переформатирования Кабинета Министров коалиция между "Слугами народа" и "Батькивщиной" невозможна. Об этом в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале" сказал депутат "Батькивщины" Вадим Ивченко.

Политик высказал претензии фракции к работе ряда министерств.

"Это тарифы, это социальный блок, это энергетический блок, аграрный блок, блок образования, медицины. Это все то, с чем люди сталкиваются. Они не доверяют этому правительству. Поэтому, конечно, нужна перезагрузка правительства", – заявил он.

Также Ивченко выразил уверенность, что сейчас между "Батькивщиной" и "слугами" не будет формальной коалиции.

"Но мы посмотрим на перезагрузку правительства и посмотрим на кадровые голосования партий", – сказал он.

По мнению депутата, фракция монобольшинства до сих пор формально насчитывает 245 депутатов, которые могут даже без поддержки других сил выразить недоверие действующему правительству.

В то же время заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук отреагировала на слова Ивченко.

"Речь не о реформах, а о портфелях, что и надо было доказать", – сказала депутат.

"Здесь же вопрос в том, кто будет премьером. Самый главный вопрос – фамилия человека, который поведет команду. Потому что, поверьте, не под каждого премьера даже пойдут министры", – считает Ивченко.

Сопредседатель фракции "За будущее" Тарас Батенко также прокомментировал вопрос о возможности переформатирования правительства.

"Я считаю, что этот вопрос давно актуален. Мы как депутатская группа давно выражаем недовольство работой нескольких профильных министерств. Не секрет, и вы это знаете, – к Министерству здравоохранения в стране тоже больше всего замечаний, и к Степанову лично", – сказал Батенко.

"Вопрос об отставке Степанова мы и дальше будем ставить на повестку дня. Кроме Степанова у нас есть замечания по другим министерствам, и я считаю достаточно провальной кампанию переговоров с Международным валютным фондом... Нам надо научиться такие договоры с МВФ ратифицировать в парламенте, чтобы парламент стал субъектом этого процесса. Чтобы мы понимали, что мы подписываем", – добавил депутат.

Смотрите полную запись программы "Большая политика":

Напомним, во время голосования за бюджет-2021 в первом чтении фракция "Батькивщины" вместе с фракцией "За будущее" помогла "Слуге народа" Зеленского "подобрать голоса".

Предыдущий материал
Штрафовать будут не только водителей, но и пешеходов и велосипедистов: что известно о новых штрафах – сюжет
Следующий материал
"Позор для государства": Бутусов о том, как срыв спецоперации в отношении вагнеровцев скажется на развитии украинских спецслужб