Юрий Бутусов
Юрий Бутусов 5 канал

"Позор для государства": Бутусов о том, как срыв спецоперации в отношении вагнеровцев скажется на развитии украинских спецслужб

Читайте українською
Журналист считает, что в руководстве страны работают люди, которые "сливают информацию во время войны иностранным государствам"

Украинские разведчики теперь не смогут чувствовать себя в безопасности, ведь по сути оказались беззащитными перед собственным государством, отметил журналист Юрий Бутусов, комментируя ситуацию с разведслужбой и расследованием дела вагнеровцев. В эфире программы "Час: Online" на "5 канале" объяснил, как решение ОП лишить госохраны ключевого свидетеля в этом деле может сказаться на развитии украинских спецслужб.

"Эта ситуация – большой позор для государства, и, конечно, теперь каждый человек в спецслужбах, который будет проводить какие-то спецоперации, будет думать, не продадут ли его, не будет ли измены, провала из-за того, что в руководстве страны работают люди, связанные с зарубежными спецслужбами и сливают информацию во время войны иностранным государствам", – подчеркнул журналист.

Как сообщал 5.ua, экс-начальника военной разведки Василия Бурбу – важного свидетеля по делу вагнеровцев, давшего показания о провале операции, – в феврале выселили из Конча-Заспы и лишили охраны. По мнению журналиста Бутусова, так Банковая пыталась заставить молчать свидетелей срыва спецоперации в отношении вагнеровцев. Парламентская оппозиция сразу же озвучила требование создать ВСК по этому делу, а разведчиков – обеспечить охраной. 4 марта стало известно, что Бурбе таки возвращают госохрану.

Предыдущий материал
"Главный вопрос – фамилия человека, который поведет команду нового правительства" – депутат "Батькивщины"
Следующий материал
В Беларуси задержали журналиста, участника Революции Достоинства, который вел расследование об экс-беркутовцах