Юлия Мендель
Юлия Мендель 5 канал

Kyiv not Kiev: Мендель извинилась за ошибку в написании названия столицы

Читайте українською
Ранее она употребила русскую версию написания столицы Украины латиницей

Пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель извинилась за то, что в одном из сообщений в своем Твиттере употребила русскую версию написания столицы Украины латиницей – "Kiev".

"Kyiv not Kiev. Я не изменила название столицы Украины в недавней цитате. Это моя вина. Во всех моих твитах упоминается исключительно украинская версия названия Киева. Я постоянно это подчеркивала во всех СМИ, где работала. Прошу прощения у всех, чьи чувства я оскорбила, не изменив цитату", – написала Мендель.

Сообщение Мендель в Твиттере
Сообщение Мендель в ТвиттереTwitter / Iuliia Mendel

Зато в комментариях госпоже Мендель уже успели напомнить, что подобную ошибку она делает не впервые. Один из пользователей сделал скриншот ее сообщения, сделанного 1,5 месяца назад. Однако пока она на такой комментарий никоим образом не отреагировала.

Сообщение Мендель в Твиттере
Сообщение Мендель в ТвиттереTwitter / Iuliia Mendel

Поводом для извинений официального представителя Зеленского стало ее сообщение об интервью, которое Президент Украины дал японскому изданию Kyodo. В своем твите Мендель вместо Kyiv написала Kiev: русское название украинской столицы в своем тексте употребляли японские журналисты.

Сообщение Мендель в Твиттере
Сообщение Мендель в ТвиттереTwitter / Iuliia Mendel

Как сообщал 5.UA, 12 июня Посольство Украины в США сообщило, что Совет США по географическим названиям рассмотрел обращение Посла Украины Валерия Чалого и единодушно принял решение о смене официального названия столицы Украины с Kiev на Kyiv в международной базе.

Предыдущий материал
Украине не подходят старые правила в контракте с "Газпромом" – Гончарук
Следующий материал
Потеря экспорта, уменьшение объемов производства, массовые сокращения персонала – Федерация работодателей о последствиях законопроекта 1210-1

В офисе Зеленского прокомментировали то, что жена Нетаньяху выбросила "хлеб-соль"

Мендель прокомментировала, с чем связано увольнение Бессмертного

"ЗнерВОВАНий Мендель": известный продюсер сравнил образ Зеленского до и после выборов

ГПУ снова просит Офис президента объяснить слова Мендель

Семимильными шагами несемся в "объятия братского народа" – Сарган о событиях в Украине

Мендель отказалась объяснять ГПУ свои слова о бойцах ООС: в прокуратуре объяснили, как Россия использует такую информацию