Комментарий Мендель
Комментарий Мендель 5 канал

Мендель прокомментировала, с чем связано увольнение Бессмертного

Читайте українською
Президент делегировал организацию отстаивания позиции Украины в этом сложном процессе переговоров второму президенту Украины Леониду Кучме и под его руководством сейчас формируют команду

Президент формирует более эффективную команду для переговоров в Минске. И именно это является причиной увольнения Романа Бессмертного от выполнения обязанностей представителя в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы. Об этом в комментарии "5 каналу" заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.

"Минский переговорный процесс остается на сегодня единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по важным вопросам, которые касаются Донбасса и, в частности, относительно прекращения огня, возвращения узников, обмена теми лицами, которые удерживаются. Президент делегировал организацию отстаивания позиции Украины в этом сложном процессе переговоров второму президенту Украины Леониду Кучме и под его руководством мы сейчас формируем наиболее эффективную команду, которая сможет эффективно защищать позицию Украины в рамках ТКГ в Минске", – сообщила пресс-секретарь Президента Зеленского Юлия Мендель.

Роман Бессмертный обещает обнародовать свою позицию чуть позже. Ранее он заявил, что узнал о своем увольнении из СМИ.

Напоминаем, после вражеского обстрела, в результате которого погибли четыре украинских морпеха, Бессмертный отметил, что Украина должна прекратить участие в Минских переговорах. Взамен предлагал устроить встречу в нормандском формате на уровне лидеров государств и решить, кто должен понести ответственность за убийство украинских военных.

Роман Бессмертный уже во второй раз представляет политическую подгруппу в минском процессе. В апреле 2016 года он оставил контактную группу по личному желанию. А 19 июня этого года Зеленский снова утвердил его кандидатуру.

Как сообщал 5.UA, 13 августа 2019 года президент Владимир Зеленский уволил Романа Бессмертного от выполнения обязанностей представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса.

 

 

Предыдущий материал
Комментарий Бессмертного относительно решения Зеленского уволить его с должности – трансляция
Следующий материал
Женщины в соцсетях вербуют военных ВСУ для работы на спецслужбы РФ

"Информационный вечер": эксклюзивное интервью с Омеляном, Варченко и Безсмертным – трансляция

Безсмертный: РФ спасает себя в нынешнем мире и спасает естественно для себя – агрессивным способом

"Кораблик и искусственная волна": Безсмертный прокомментировал последние заявления Коломойского