Андрей Ермак
Андрей Ермак Офіс президента

"Кричал, "наехал" на Потураева и Ткаченко": СМИ узнали, как Ермак подавил бунт "слуг" из-за Минского протокола

    Читайте українською
    Руководитель ОПУ разнервничался, потому что подумал, что это "наезд" на него лично, – рассказал депутат из "Слуги народа"

    На встрече главы Офиса президента Андрея Ермака с нардепами, которые выступили против создания Консультативного совета с представителями ОРДЛО, – было много взаимных оскорблений, "наездов", но мало конструктивного диалога. Об этом рассказали изданию УП собеседники в "Слуге народа".

    Встречу в ОПУ организовали после публикации заявления нескольких десятков депутатов президентской фракции с критикой возможной легализации пророссийских боевиков в рамках Минского процесса.

    В то же время, как уточнил изданию один из подписантов заявления, до открытого "бунта" парламентариев – никакой встречи даже не планировалось.

    "Коммуникации с Ермаком и Офисом президента не было, потому что они не выходили на контакт. Когда начался дым от нашего заявления, всех пригласили на встречу к Ермаку. Но даже на встрече, увы, все было в стиле "нет предательства, а вы – раскольники...", – цитирует УП одного из присутствующих на встрече.

    Тот продолжает: "Ермак переходил на личности, наехал на нескольких депутатов. На Потураева, на Ткаченко, на Лизу Ясько, когда она взяла слово. Ермак кричал, что это не его "предательство", а просто их политические амбиции".

    Как отметил другой источник из "Слуги народа" – "Ермак напрягся, потому что подумал, что это наезд на него лично. Но это не так".

    В то же время депутат "СН" Галина Третьякова уверяет, что если и был разговор на повышенных тонах – то начали его сами депутаты. А в окружении руководителя ОПУ вроде настаивают, что "самым громким был не Ермак, а депутат Потураев".

    "Как рассказывают участники разговора, суть диалога, кроме взаимных оскорблений, сводилась к тому, что Ермак объяснял, для чего украинская делегация инициировала создание "Консультативного совета" с представителями ОРДЛО. В ответ депутаты пытались ему объяснить, что они должны узнавать о стратегии власти до того, как о ней пишут СМИ", – пишет УП.

    Напомним, в Минске на очередном заседании ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с участием руководителя АП Украины Андрея Ермака и заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны договорились о создании нового "консультативного органа" с террористическими группировками из ОРДЛО.

    После этого ряд депутатов от "Слуги народа" выступили против решения ОПУ относительно Донбасса – соответствующее заявление подписали около 60 парламентариев.

    Предыдущий материал
    "Кричал, "наехал" на Потураева и Ткаченко": СМИ узнали, как Ермак подавил бунт "слуг" из-за Минского протокола
    Следующий материал
    Правительство готовится к экономическому кризису в Украине – Шмыгаль
    Loading...