Съезд партии 'Слуга народа'
Съезд партии 'Слуга народа' фото Макс Левін

Бунт в партии "Слуга народа" из-за Минского протокола – часть нардепов возмутилась критикой коллег

Читайте українською
Депутаты "СН" отмечают, что "для процесса миротворчества всегда должен быть диалог"

Не понимают коллег и обращаются к тем, кто возмутился. Часть "Слуг народа" написали ответ членам фракции, которые раскритиковали Минский протокол и призвали президента не допустить создания консультативного Совета. Текст обнародовал в Facebook заместитель руководителя политсилы Максим Ткаченко.

Депутаты возмущаются позицией коллег. Мол, они, не разобравшись, выступают против. Отмечают – говорится про прямые переговоры не с оккупантами, а с мирными представителями Луганской о Донецкой областей.

Подписанты говорят, что знают ситуацию изнутри, потому что сами являются переселенцами.

"Рано или поздно в оккупированной части Луганской и Донецкой областей пройдут выборы, и избиратели Луганщины и Донетчины сделают свой демократический выбор из местных кандидатов, которые не принимали участия в организации незаконного референдума и не были причастны к незаконным военным формированиям. И для начала, правильно было бы обсудить критерии отбора этих кандидатов. И что получается, что даже выбрать 10 представителей – выходцев из Луганска и Донецка, это оказывается "измена изменная?" – говорится в обращении.

И также добавляют: "В Украине более 2 млн переселенцев, и у всех на оккупированной территории вынужденно остались родственники, друзья, знакомые, которые никоим образом не причастны к организации событий шестилетней давности. И по разным причинам не могут бросить там свои дома или родных. А именно они могли бы попасть в предложенный механизм, который называется координационный совет. Для процесса миротворчества всегда должен быть диалог".

Напомним, в Минске на очередном заседании ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с участием руководителя АП Украины Андрея Ермака и заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны договорились о создании нового "консультативного органа" с террористическими группировками из ОРДЛО.

Предыдущий материал
Выискивают беспилотниками людей в окопах: про коварные методы врага возле "Гнутово" рассказали бойцы ООС
Следующий материал
"Ермака в отставку, Раду на карантин!" – как прошел Марш патриотов под Офисом Президента
Loading...

"Бунт на корабле": ряд депутатов от "Слуги народа" выступил против решения ОПУ относительно Донбасса – заявление

Медведчук и Ко посетили Москву: "Слуга народа" предлагает отправить их на карантин

"Слуга" народа стал новым представителем Кабмина в Раде – что о нем известно

Коломойский vs МВФ: как олигарх может спровоцировать дефолт в Украине – "Наблюдатель"

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство против Дубинского – Головань

Чьи интересы преследует Шмыгаль и кто руками "слуг" и "ОПЗЖ"отправил в отставку Рябошапку – "ИнфоВечер"