Позиции ООС
Позиции ООС 5 канал

Выискивают беспилотниками людей в окопах: про коварные методы врага возле "Гнутово" рассказали бойцы ООС

Читайте українською
Защитники Приазовского направления отмечают активизацию врага на некоторых участках фронта

Не прекращаются огневые провокации на участках, неподалеку от КПВВ "Гнутово".  Там применяют разнообразное вооружение – от крупнокалиберных пулеметов до сигнальных ракет, которыми пытаются поджечь сухостой на полях вблизи позиций Объединенных сил. С приазовского направления репортаж корреспондента "5 канала" Елены Улановой.

Съемочную группу "5 канала" украинские защитники встречают на наблюдательном пункте. На передовые позиции идти не советуют.

Хотя днём вражеское оружие молчит, журналистам приходится работать на безопасном расстоянии от передовых позиций. Ведь именно в такое время, при помощи беспилотников оккупанты выискивают в окопах скопления людей и сбрасывают на них боеприпасы.

С установлением ясной погоды оккупанты сбрасывают с беспилотников гранаты. Целятся без исключения в любую мишень: гражданские и санитарные автомобили.

"За последнюю неделю прилетело где-то до 10 беспилотников – это чисто, что я лично видел. Вчера беспилотный летательный аппарат сбросил гранату Ф-1 на машину. Никто не пострадал. Также беспилотники минируют. Падает беспилотник, люди к нему подходят и он разрывается", – объясняет боец с позывным "Малыш".

Все чаще оккупанты прибегают к большим хитростям, рассказывает защитник. Ему двадцать один, родом со Львовской области. Стать военным мечтал с детства. Учился в военном вузе. В этом году подписал контракт с Вооруженными силами.

"Родители, вся семья были очень против из-за того, что шла война. Я сказал, что я ухожу и все. Все механизмы, гранаты, как все работает – меня это было очень интересно и вот я здесь", – вспоминает "Малыш".

Защитники Приазовского направлении отмечают активизацию врага на некоторых участках фронта.

"Копают, каждый день взрывают, нарывают позиции. Они хотят здесь сейчас все территории поотбивать себе. Прорывы пытались делать. Одной ночью три человека пытались пройти, но мы засекли их", – рассказывает боец с позывным "Честный".

Не прекращают оккупанты и огневых провокаций. Начинают после закрытия КПВВ. В ход идут гранатометы, пулеметы и даже ракетницы.

"Начинается все это, в основном, или вскоре после обеда, или ближе к вечеру начинаются пристрелки. Вечером могут стрелять трассерами", – делится наблюдениями военнослужащий Дмитрий.

"У нас здесь поле очень сухое, и противник активно использует ракетницы красного цвета. Противник их использует днем, ночью преимущественно использует трассирующие пули, чтобы зажечь наши посадки", – рассказывает "Малыш".

Боец уверен, оккупанты это делают для того, чтобы при тушении пожара открыть по ним огонь на поражение. Этот враждебный прием украинские защитники знают, поэтому на провокации не ведутся.

Елена Уланова, Олег Коринный, "5 канал"

Предыдущий материал
"Ермака в отставку, Раду на карантин!" – как прошел Марш патриотов под Офисом Президента
Следующий материал
COVID-19 в Испании: украинка рассказала, как живет страна в условиях эпидемии
Loading...

В феврале украинские защитники ответным огнём уничтожили около 40 оккупантов – штаб

У окупантов нехватка личного состава: разведка узнала о новых планах наемников РФ

Самая большая угроза – диверсанты: какое "перемирие" наблюдают защитники Луганского направления

За прошлый год ликвидировали более 1,5 тысячи боевиков

Новогодним "перемирием" ранен один украинский боец на Донбассе

Целились по Золотому-4: видео последствий обстрела жилых домов боевиками

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях