Путин
Путин Фото reporter-tv.net

Климпуш-Цинцадзе: увольнение Бессмертного очевидно ослабляет позиции Зеленского на переговорах с Путиным

Читайте українською
По словам министра, все проукраинские политики очень радовались, что Роман Бессмертный вернулся к работе в Минской группе

Об этом заявила в эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

"Очевидно, что увольнение Бессмертного ослабляет позиции Зеленского на переговорах с Россией. Государственники, люди с серьезной государственной позицией, к которым я себя причисляю, мы все очень радовались, что Роман Петрович вернулся к работе в Минской группе, что он на это согласился. Это мы потом уже узнали, что он на это согласился постфактум, узнав о своем назначении из новостей. И действительно, мы считали, что это серьезно усилит позицию Украины. Знаете, это не предложение Зеленского, это предложения Украины. И это важно, потому что все-таки президент представляет страну. И для нас с вами не имеет цели, что чем хуже, тем лучше, для нас есть цель, чтобы Украина была представлена профессиональными, умными, патриотичными кадрами на всех серьезных позициях и умела отстаивать себя", – сказала политик.

На вопрос ведущего, сам ли Зеленский идет на такое умышленное ослабление команды, или это "у Зеленского" на это идут, Климпуш-Цинцадзе ответила: "Я в эти коридоры власти не очень вхожа, поэтому мне трудно комментировать, это "у Зеленского, или это сам президент Украины так не понимает обоснованной критики Бессмерного этого звонка к Путину… Мне обидно, что дальше пошло требование к ВСУ не открывать ответного огня, а мы фактически каждый день несем боевые потери или ранеными, или убитыми. Уже семеро наших героев за это время лишились жизни. И я не могу понять, что же тогда называется войной, если это называется перемирием. И как по мне, можно получать от наших партнеров похвалы относительно сдержанности, но все-таки должен быть адекватный ответный огонь, и после того уже активная работа с партнерами, побуждение их к действиям и через партнеров – воздействие на агрессора".

Как сообщал 5.ua, 6 августа 2019 года Минобороны сообщил о 4-х погибших бойцах ООС под Павлополем в результате обстрела в зоне Операции Объединенных сил со стороны врага.

Напомним, секретарь СНБО Александр Данилюк заверил, что грубое нарушение боевиками договоренностей о перемирии не останется без внимания.

Глава государства Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц "нормандского формата" – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно быстрее собраться для проведения переговоров.

Кроме того, Зеленский провел телефонный разговор с Путиным относительно этого инцидента. Этот телефонный разговор Бессмертный потом раскритиковал, сказав, что на события минувшего дня на востоке Украины нужно было реагировать мгновенно и жестко

Предыдущий материал
Яна Зинкевич: "Парад – учителя, врачи и впереди президент Зеленский – напоминает прошлое столетие"
Следующий материал
Апелляция Зайцевой-Дронова: суд оставил решение без изменений – видео