Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов 5 канал

Как сделать, чтобы было выгодно нам и невыгодно Кремлю – политический обозреватель

Читайте українською
Должно быть разрешение на ввоз в ОРДЛО большего количества продуктов питания, нежели разрешенных на сегодня 50 килограмм

Блокаду стоит делить на две части: одна, которая касается населения и покупок, и вторая – та, которая касается предприятий. Такие наблюдения высказал политический обозреватель Кирилл Сазонов в эфире ″5 канала″.

″В отношении населения – ситуация дикая. Мы туда закачиваем пенсии в больших количествах, закачиваем выплаты, ну, пенсионный туризм у нас продолжается – ни для кого не тайна. А товаров туда не поставляем: ни колбасу, ни сыр, ничего. Туда поставляет Россия. То есть, что фактически происходит? Мы финансируем российских производителей, которые платят налоги, которые, в том числе, идут на российскую армию″, – отметил политический обозреватель.

По словам эксперта, лучше бы сделать наоборот – должно быть разрешение на ввоз в ОРДЛО большего количества продуктов питания, нежели разрешенных на сегодня 50 килограмм.

"Пусть Россия закачивает туда деньги на оккупированные территории, а мы без проблем будем позволять людям приезжать покупать украинские продукты. Пусть российские деньги работают на украинские предприятия, бизнес и оборонку. Пусть там люди едят украинские продукты. Россия, поставляет туда, извините, говно. Люди сами об этом пишут", – добавил политолог.

В отношении промышленности, Сазонов подчеркнул, что никакого сотрудничества с зарегистрированными в ОРДЛО предприятиями быть не может, ибо они являются незаконными по украинскому законодательству. Также политолог добавил, что большинство экономических ограничений в отношении предприятий, находящихся в ОРДЛО давно осуществляется, путем перерегистрации в России, Осетии, или путем контрабанды.

Напомним, Порошенко считает, что сотрудничество и разрешение на торговлю с ОРДЛО приведет к отмене международных санкций.

Полную запись программы смотрите здесь:

 

Предыдущий материал
"За страну отдал все": в Луганской области попрощались с 22-летним бойцом Владиславом Бережным
Следующий материал
"Вы держите общество за дураков?": под АП планируют провести митинг из-за заявления Зеленского о наемниках РФ