Генерал Михаил Забродский
Генерал Михаил Забродский Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Генерал Забродский: Никто не осмелится отменить приветствие "Слава Украине!"

    Читайте українською
    Нардеп "ЕС" прокомментировал отмену действия "Строевого устава", вводившего боевое приветствие

    Отмены боевого приветствия "Слава Украине – Героям слава!" – не будет. Вряд ли кто-то осмелится посягнуть на боевое приветствие, которое уже признано украинскими воинами. Такое мнение высказал народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" генерал-лейтенант Михаил Забродский, сообщает сайт партии

    "Сейчас поднимается большая волна возмущения тем, что недавно Верховная Рада голосованием почти всего зала отменила действие "Строевого устава". Основная претензия, которая выдвигается к законотворцам – это то, что вместе с "Строевым уставом" отменилось славное, недавно введенное, боевое приветствие "Слава Украине – Героям слава!", – пояснил Михаил Забродский. 

    Он добавил: "Сразу хочу сказать: отмена "Строевого устава", а точнее, лишение его статуса закона, не имеет ничего общего с целью отменить приветствие, которое было недавно введено и уже успело прижиться в Вооруженных силах Украины".

    Забродский заявил: "Лично у меня нет никакого сомнения, что никто не будет посягать на то, чтобы приветствие, которое было введено и прижилось в Вооруженных Силах, перестало применяться или прекратило существовать. Уверен, что в руководящем документе, над которым сейчас работают в Министерстве обороны и в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, все эти моменты будут урегулированы".

    Забродский отметил, что к 1 марта должны быть разработаны нормативные документы, которые упорядочат эти вопросы: "Во-первых, до первого марта действует предыдущая редакция устава, которая четко определяет выполнение строевого приветствия, и конкретно приветствия "Слава Украине – Героям слава!". Этим же законом Кабинету Министров Украины, а именно Министерству обороны, поручено до 1 марта разработать свой документ, который бы определял все положения, которые до последнего времени содержались в "Строевом уставе", – соответственно и порядок приветствия военнослужащих, военных подразделений", – сообщил Забродский.

    Напомним, 4 октября 2018 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приветствия "Слава Украине! – Героям слава!".

    Предыдущий материал
    ВОЗ не видит оснований для отмены Олимпийских игр-2020 в Токио
    Следующий материал
    Сутки в зоне ООС: российские оккупанты стреляли 9 раз, по Орехово выпустили 25 мин 120-го калибра
    Loading...

    Порошенко и Волкер осудили так называемый "мюнхенский план": "Это российская провокация"

    В Мюнхене была циничная попытка продвинуть план второго "Мюнхенского сговора" – Гончаренко

    Порошенко в Мюнхене: Международная поддержка Украины – это кропотливая работа, и мы активно работаем со всеми партнерами

    "Европейская солидарность" выиграла судебное дело против Богдана

    Порошенко остро прокомментировал ротацию Богдана и Ермака: "Шило на мыло и усиление капитуляции"

    "Мы не боимся": под ГБР собралась акция в поддержку депутата "ЕС" Софии Федины