Виктория Пташник
Виктория Пташник скріншот

"Не могу спокойно наблюдать, как сдают интересы Украины": Пташник присоединилась к "ЕС" и примет участие в довыборах

Читайте українською
Выборы в округе № 179 (Харьковской области) состоятся в воскресенье, 15 марта 2020 года

Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Виктория Пташник примет участие в промежуточных выборах в округе № 179 от партии "Европейская солидарность". Об этом она сообщила на странице в Facebook.

"Я не могу спокойно наблюдать, как шаг за шагом сдают интересы государства, как разрушаются государственные институты, как Украина ослабляет свои позиции на международной арене. Поэтому я решила пойти на довыборы в 179-м избирательном округе в Харьковской области, которые состоятся 15 марта. Решила пойти не одна, а с командой партии "Европейская солидарность", – заявила она в видеообращении.

Она добавила, что  сейчас парламенту как никогда нужна настоящая проукраинская оппозиция, способная конструктивно контролировать власть, защитить государственность Украины и бороться с несправедливостью.

Как известно, 16 января ЦИК объявила о начале избирательного процесса промежуточных выборов народного депутата в одномандатном избирательном округе № 179 (Харьковская область). В состав округа входят город Лозовая, Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской, Сахновщинский районы. Выборы там состоятся в воскресенье, 15 марта 2020 года.

Справка. Юрист Виктория Пташник впервые была избрана в парламент в 2014 году от партии "Самопомощь". Исключена из фракции за поддержку проекта по децентрализации 31 августа 2015 года.

В 2016-2017 годах была членом правления и сопредседателем партии "Демократический альянс".

В феврале 2019 года стала соинициатором создания общественно-политической платформы "Евроатлантическая повестка дня для Украины".

В парламент IX созыва баллотировалась от партии "Голос" в и/о № 223 в Киеве (8-е место).

 

Предыдущий материал
Зеленский должен немедленно раскрыть все подробности визита в Оман, иначе расследованием будет заниматься парламентская ВСК – заявление "ЕС"
Следующий материал
Скидки, бонусы для отличников и буккроссинг: как Украина отмечает международный день дарения книг – сюжет
Loading...

Рада предварительно одобрила сокращение количества нардепов до 300 человек

В США стартовали президентские выборы 2020 года – как будут проходить

Посол Израиля пояснил, почему до сих пор не ратифицировано соглашение о ЗСТ с Украиной

Главу российской делегации Толстого избрали вице-президентом ПАСЕ

В Греции президентом избрали женщину – впервые в истории

ОБСЕ на заседании в Вене назвала условие для проведения выборов в ОРДЛО