ОБСЕ
ОБСЕ 5 канал

ОБСЕ на заседании в Вене назвала условие для проведения выборов в ОРДЛО

Читайте українською
Наблюдатели ОБСЕ фиксируют поток железнодорожных вагонов, грузовиков и военной техники, которые ежедневно проходят из России, отметил Гилмор

Местные выборы на оккупированной части Донбасса возможны только после вывода с территории Украины российских войск. Об этом заявил постоянный представитель США в ОБСЕ Джеймс Гилмор во время заседания Постоянного совета организации в Вене.

Волеизъявления на территории ОРДЛО должны происходить по украинскому законодательству, в безопасных условиях и только после восстановления Киевом контроля над Донецкой и Луганской областями.

Наблюдатели ОБСЕ документируют поток железнодорожных вагонов, грузовиков и военной техники, которые ежедневно проходят из России, отметил Гилмор.

Кроме того, посол США в ОБСЕ призвал Кремль освободить украинских политзаключенных, которые находятся в России и аннексированном Крыму.

"Свободные и справедливые выборы на территории оккупированных Россией Донецкой и Луганской областей могут происходить исключительно под украинским контролем и при условии гарантий безопасности. Российские силы и незаконные вооруженные формирования должны покинуть территорию Украины", – подчеркнул Гилмор.

Как сообщал 5.UA, украинская сторона СЦКК заявила о недостоверной информации в отчетах ОБСЕ о якобы нарушениях ВСУ Минских соглашений по отводу вооружения.

 

Предыдущий материал
ОБСЕ на заседании в Вене назвала условие для проведения выборов в ОРДЛО
Следующий материал
Зацвели сакуры и калина: синоптики объяснили последствия аномально теплой зимы
Loading...

В 2019 году на Донбассе погибли по меньшей мере 18 мирных жителей – ОБСЕ

Из-за длинных очередей на блокпостах люди вынуждены ходить в туалет в заминированные лесополосы – ОБСЕ

Миссия ОБСЕ зафиксировала 125 взрывов в Донецкой области

Правительство Украины должно иметь доступ к любому месту на своей территории – глава ОБСЕ

Российская делегация потребовала исключить упоминания о Крыме из резолюции ОБСЕ – Чубаров

В оккупированной Макеевке перевернулся автомобиль СММ ОБСЕ