Зеленский
Зеленский 5 канал

"Это усиливает РФ и ослабляет Европу": Зеленский отреагировал на решение Дании относительно "Северного потока-2"

Читайте українською
Строительство "Северного потока-2" – это не просто вопрос энергетической безопасности, это вопрос геополитический, убежден президент

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 31 октября, во время совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом говорил, в частности, и о строительстве "Северного потока-2".

"Строительство "Северного потока-2" – это не просто вопрос энергетической безопасности, это вопрос геополитический. Я скажу откровенно, это усиливает Россию и ослабляет Европу. Это моя точна зрения и нашего правительства. Мы понимали, что так может произойти. Мы с правительством были готовы к такому решению", – именно так отреагировал глава государства на вчерашнее решение Дании разрешить строительство "Северного потока-2".

Как сообщал 5.UA, 13 июня 2019 года США заявили о расширении работы над санкциями против строительства российского "Северного потока-2". 

Справка. "Северный поток-2" – проект российского газопровода, который строит компания NordStream 2 AG. Единственным акционером последней является российский "Газпром". Партнерами выступают компании Royal Dutch Shell, Wintershall, Unipe, OMV и Engie. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже имеющимся "Северным потоком" – 55 млрд куб. м газа. "Северный поток-2" должен пройти вдоль газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

Предыдущий материал
"Это усиливает РФ и ослабляет Европу": Зеленский отреагировал на решение Дании относительно "Северного потока-2"
Следующий материал
Высший антикоррупционный суд вынес первый приговор – как отреагировали в САП и НАБУ

Дания разрешила строительство "Северного потока-2" через свою территорию

Строительство "Северного потока-2": Коболев рассказал, что Россия предлагает Европе ради завершения проекта

"Северный поток-2" увеличит влияние России на внешнюю политику ЕС – министр энергетики США

Компания Shell призвала Конгресс США не вводить санкции против "Северного потока-2"

Строительство "Северного потока-2" становится все дороже – немецкие СМИ

Трамп и Дуда обсудили, как остановить реализацию "Северного потока-2"