Алексей Гончарук
Алексей Гончарук 5 канал

"Это очень амбициозная задача": что обсуждали на первом заседании Кабмина – включение

Читайте українською
Уже в ближайшее время неэффективные государственные чиновники или связанные с определенными политическими силами и группами влияния будут оперативно уволены, заявил Гончарук

Заседание за закрытыми дверями в Кабинете Министров. По решению новоизбранного премьер-министра Алексея Гончарука, отныне министры будут отчитываться о результатах после окончания обсуждения. Так и произошло впервые.

На первом официальном заседании Кабинета Министров обсуждали рост украинской экономики на 40%, развитие аэропортов и автодорог в стране. И даже улучшение интернет-связи на всей территории Украины.

"Приоритетной задачей этого правительства является экономический рост. Украина должна расти. За следующие 5 лет, мы должны поработать так, чтобы экономика выросла минимум на 40 процентов. Это должно привести нас к созданию не менее чем 1 миллиона рабочих мест. Это очень амбициозная задача, поверьте, мы понимаем, что это за цифры. Это очень большие цифры. Но, по нашему мнению, абсолютно достижимые. Если нормально работать", – заявил Гончарук.

Кроме того, он сказал, что уже в ближайшее время неэффективные государственные должностные лица или связанные с определенными политическими силами и группами влияния будут оперативно уволены.

“В ближайшие две недели наш фокус будет направлен на создание сильных команд в каждом министерстве. Мы оценим все, что происходило. Мы очень внимательно посмотрим, какие задачи ставились перед госорганами и что удалось сделать. Неэффективных государственных менеджеров, или менеджеров, которые были связаны с прошлыми политическими силами, группами влияния, которые работали на свои, а не на государственные интересы, мы освободим. Очень оперативно”, - отметил Гончарук.

Напомним, Верховная Рада назначила премьер-министром заместителя главы ОП Алексея Гончарука.

Предыдущий материал
"Это очень амбициозная задача": что обсуждали на первом заседании Кабмина – включение
Следующий материал
В Днепре провели успешные испытания ракеты-носителя "Циклон-4" – видео

С 1 октября Украина отказывается от бумажного документооборота – Гончарук

Новый Кабмин допускает проведение переписи населения в 2019-м

Волкер поздравил новое Правительство Украины и пообещал поддержку от США

Миссия МВФ через несколько недель прибудет в Украину – Гончарук

"На каком конкурсе его выбрали? Провели кинопробы?": Гончаренко о кандидатуре Гончарука на премьера

Разумков сообщил, когда рассмотрят закон об отмене неприкосновенности во втором чтении