Алексей Гончарук
Алексей Гончарук president.gov.ua

Заместителя главы ОП Алексея Гончарука назначили премьер-министром

Читайте українською
Кандидатуру поддержали 290 народных депутатов

Замглавы Офиса Президента Алексея Гончарука назначили на должность премьер-министра Украины. За его кандидатуру отдали свои голоса 290 народных депутатов. Против – 27.

Биография. Алексею Валериевичу Гончаруку 35 лет, он украинский юрист, адвокат. С 28 мая заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского.

Родился в городе Городня Черниговской области. В 2006 году окончил Институт права им. князя Владимира Великого Межрегиональной Академии Управления Персоналом с квалификацией магистра права. Окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

С 2005 по 2008 год работал в столичной инвестиционной компании PRIOR-Invest. С 2008 года – арбитражный управляющий, учредитель и управляющий партнер Юридической фирмы "Constructive Lawyers", специализирующейся на юридических услугах в сфере инвестирования и финансирования строительства недвижимости.

С 2009 года – председатель Всеукраинской общественной организации "Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам". Заместитель генерального директора ООО "Первая Украинская Индустриально-Инвестиционная Компания". Председатель третейского суда при ВОО "Союз инвесторов Украины". С 2015 по 2019 год возглавлял Офис эффективного регулирования (BRDO).

В 2014 году на выборах в Верховную Раду был первым номером в списке партии "Сила людей". Работал внештатным советником экс-министра экологии и природных ресурсов. Работал советником первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

Напомним, в соответствии с опубликованной повесткой, сегодня депутаты избрали также председателей, заместителей и секретарей в комитетах. Кроме того, на первой сессии должны быть назначены министр обороны, министр иностранных дел, а также другие члены правительства. Нардепы прекратят полномочия депутатов, назначенных в состав Кабмина, и уволят министров. 

Напомним, сегодня новоизбранные депутаты уже подписались под текстом присяги и получили удостоверения и наборы парламентария. Спикер Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий открыл в 10 утра торжественное заседание. После завершения торжеств Парубий пожелал новому парламенту успехов.

Предыдущий материал
Заместителя главы ОП Алексея Гончарука назначили премьер-министром
Следующий материал
Самовыдвиженцу, который устроил скандал в Раде, приостановили регистрацию в нардепы