Сергей Рудык
Сергей Рудык 5 канал

Самовыдвиженцу, который устроил скандал в Раде, приостановили регистрацию в нардепы

    Читайте українською
    Победу в 198 округе оспаривает в суде кандидат в депутаты от "Слуги народа"

    ЦИК на основании решения суда остановила регистрацию самовыдвиженца Сергея Рудыка народным депутатом, победу которого в округе 198 оспаривает в суде кандидат в депутаты от "Слуги народа". Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

    В Аппарате Рады сегодня отказались выдавать Рудыку карточку для голосования, потому что у него нет постоянного удостоверения депутата – только временное. В Аппарате сообщили, что, согласно информации ЦИК, для регистрации Рудыка нужно дождаться решений судов. Он вызвал в парламент полицию.

    24 августа Кассационный административный суд удовлетворил иск кандидата в депутаты от "Слуги народа" Натальи Дьяченко и отменил протокол ЦИК о результатах выборов в округе 198 Черкасской области. Именно там победил Рудык.

    В ЦИК сообщили, что вчера, 28 августа, Шестой апелляционный админсуд признал противоправными действия комиссии по регистрации Рудыка депутатом. "... Приостановлено действие этого постановления в части пункта второго, а именно – в части регистрации его народным депутатом, до вступления упомянутого решения в законную силу", – говорится в сообщении.

    Как сообщал 5.ua, спикером Верховной Рады Украины ІХ созыва стал Дмитрий Разумков – глава президентской партии "Слуга народа".

    Предыдущий материал
    Заместителя главы ОП Алексея Гончарука назначили премьер-министром
    Следующий материал
    "Европейская солидарность" переходит в оппозицию к правящей власти

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях