Алексей Гончарук
Алексей Гончарук Facebook

Премьер-министр озвучил краткосрочные задачи Кабмина

    Читайте українською
    Среди задач на ближайшие недели – подготовка к визиту МВФ

    Во время совещания с президентом Владимиром Зеленским премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что задачей нового правительства на ближайшее время является подготовка к визиту миссии Международного валютного фонда, переговоры по транзиту газа, подготовка проекта госбюджета на 2020 год, преодоление рейдерства и ряд других задач. Об этом сообщает "УНИАН".

    "Среди важных задач на ближайшие недели – подготовка к визиту МВФ, подготовка переговоров относительно транзита газа, подготовка государственного бюджета на 2020 год, подготовка реформы управления государственными активами и большой приватизации, запуск инструментов стимулирования энергоэффективности, преодоление рейдерства", – отметил Гончаренко.

    Как сообщал 5.UA, Зеленский дал интервью после 100 дней своего президентства. Одной из ключевых задач нового правительства Зеленский видит урегулирование тарифных вопросов. Говорит, ожидает от Кабинета министров сбалансированности между государственными выплатами и ценами на коммунальные услуги. Также Зеленский заявил, что Кабмин должен показать модель уменьшения коммунальных тарифов, иначе с ним попрощаются. По его словам, важно, какую долю своего дохода гражданин отдает за квартплату.

    Предыдущий материал
    Премьер-министр озвучил краткосрочные задачи Кабмина
    Следующий материал
    В Нью-Йорке 9-летняя девочка без ног выйдет на подиум Недели моды

    Волкер поздравил новое Правительство Украины и пообещал поддержку от США

    Миссия МВФ через несколько недель прибудет в Украину – Гончарук

    "На каком конкурсе его выбрали? Провели кинопробы?": Гончаренко о кандидатуре Гончарука на премьера