Алексей Гончарук
Алексей Гончарук president.gov.ua

Заседания Кабмина закроют для журналистов – премьер назвал причины

    Читайте українською
    По его словам, заседания правительства "не должны превращаться в шоу"

    Во время вступительного слова на заседании Кабмина премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что заседания правительства будут проходить без участия прессы, общение с журналистами будет после завершения и по результатам работы. Об этом сообщает "УНИАН".

    "Открытым должно быть все то, что должно быть открытым, т. е. доступ к публичной информации, доступ в публичные учреждения. Мы сейчас думаем, каким образом открыть даже доступ на придомовую территорию правительства", – отметил премьер.

    По его словам, заседания правительства "не должны превращаться в шоу".

    "Поэтому мы изменим формат проведения заседаний правительства и будем общаться с прессой по результатам этой работы. Мы сначала будем работать с министрами в нормальном режиме... Но после заседания правительства мы будем выходить к прессе и будем вам сообщать о том, какие решения приняты и почему, и отвечать на ваши вопросы", – добавил он.

    Как сообщал 5.UA, Зеленский дал интервью после 100 дней своего президентства. Одной из ключевых задач нового правительства Зеленский видит урегулирование тарифных вопросов. Говорит, ожидает от Кабинета министров сбалансированности между государственными выплатами и ценами на коммунальные услуги. Также Зеленский заявил, что Кабмин должен показать модель уменьшения коммунальных тарифов, иначе с ним попрощаются. По его словам, важно, какую долю своего дохода гражданин отдает за квартплату.

    Предыдущий материал
    Заседания Кабмина закроют для журналистов – премьер назвал причины
    Следующий материал
    Переезд в Украинский дом отменяется – для Офиса президента ищут новые места

    Дороги, Аваков и показатели эффективности: новоизбранный премьер-министр дал первое интервью

    Волкер поздравил новое Правительство Украины и пообещал поддержку от США

    Миссия МВФ через несколько недель прибудет в Украину – Гончарук