Константин Елисеев
Константин Елисеев Офіційний сайт Президента України

Елисеев дал совет Зеленскому: "Уважайте друг друга"

    Читайте українською
    Надо немедленно объяснить команде президента все нюансы российских подходов к освобождению заложников, считает политик

    Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в ЕС Константин Елисеев считает, что перед внешней угрозой ни президент, ни МИД не должны поддаваться эмоциям. И именно слаженность всегда была залогом успешной работы. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

    "За 4 года моей работы дипсоветником президента Порошенко не было ни одного конфликта с МИД и его главой. Мы работали слаженно, как команда единомышленников, не давали воли эмоциям наружу, потому что были объединены единой целью, видели единственные угрозы и совместно им противодействовали! Уважайте друг друга", – отметил дипломат.

    Также он написал: "Когда есть беда, эмоции не помогают. Публичное выяснение позиций точно не на руку Украине и семьям моряков. Надо немедленно объяснить команде президента все нюансы российских подходов к освобождению заложников. Единство позиции – залог победы. Сделаем Москву вместе!"

    Напомним, Владимир Зеленский на брифинге 27 июня заявил, что он – президент государства, и раскритиковал действия министра иностранных дел Павла Климкина. Зеленский возмутился тем, что Климкин ответил на ноту РФ, в которой Россия обещает вернуть пленных моряков, только если Киев даст письменные гарантии их уголовного преследования по российским законам, без консультации с руководством государства. На это Климкин ответил, что у МИДа есть все полномочия отправлять ноту.

    Предыдущий материал
    Елисеев дал совет Зеленскому: "Уважайте друг друга"
    Следующий материал
    На позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия – МВД

    Дипломатическая инициатива: у Порошенко рассказали, каким может быть следующий шаг Украины в ЕС после безвиза

    "Информационный вечер": эксклюзивное интервью с Огрызко, Перебийносом, Чийгозом и Елисеевым – видео

    Заместитель главы Администрации Президента подал в отставку