Алексей Антипович
Алексей Антипович 5 канал

Директор "Рейтинга" о разборках Зеленского: "Подсказкой может быть симпатия украинцев к Лукашенко"

Читайте українською
Скандальные призывы Зеленского к увольнению ряда должностных лиц Антипович называет продуманной технологией

Согласно результатам недавнего соцопроса, работой Владимира Зеленского довольны около 60% украинцев. Директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович озвучил в эфире "5 канала" объяснение такому явлению.

"То, что украинцы больше всего доверяли, или же больше всего им нравился Лукашенко, может быть определенной подсказкой, в том числе для оценки Владимира Зеленского, ведь то наведение порядка, которое он демонстрирует поездками в регионы и то, как он чехвостит местное чиновничество, это все очень нравится избирателю", – объяснил Антипович, добавив, что когда Лукашенко пришел к власти – то все говорили, что это не надолго.

Скандальные призывы Зеленского к увольнению ряда чиновников директор "Рейтинга" называет продуманной технологией.

"Думаю, это абсолютно продуманная технология, чтобы понравиться избирателю. Не думаю, что придя к власти, Владимир Зеленский использовал бы язык ближе к народу, но не очень допустимый для высшего руководства. Я уверен, что это абсолютно отрежиссированные вещи, которые абсолютно воспринимаются украинцами", – добавил Антипович.

Как сообщал 5.UA, 10 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заставил секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка покинуть официальную встречу в Борисполе. Аргументировал это его выкриками во время разговора и информацией о судимости Годунка в прошлом. Чиновника вывели из зала, а Зеленский извинился перед присутствующими за эмоции: "Не люблю бандитов просто". Впоследствии Годунок заявлял, что будет судиться с президентом за оскорбление чести и достоинства, поскольку глава государства назвал чиновника "разбойником". Однако ночью передумал, о чем сообщил в видеообращении в сети. Мол, это было недоразумение и Владимиру Зеленскому подали неправдивую информацию.

Предыдущий материал
Директор "Рейтинга" о разборках Зеленского: "Подсказкой может быть симпатия украинцев к Лукашенко"
Следующий материал
СБУ разоблачила в Полтавской области шпиона, который сливал данные ФСБ России

Зеленский предоставил 9-и иностранцам гражданство Украины "за заслуги перед государством"

Очередное видеообращение Зеленского – на этот раз относительно обмена пленных

Заседание Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики при участии Президента Украины – завершено

Зеленский планирует предоставить гражданство этническим украинцам

"Оба его не читали": Козаченко объяснила абсурдность предлагаемых изменений к люстрационному закону от Зеленского и Портнова

Предвыборный пиар или реальный сценарий: какие последствия будет иметь закон Зеленского о люстрации