Зеленский
Зеленский 5 канал

Десятки задач в сжатые сроки: что поручил Зеленский парламентариям – включение

Читайте українською
В частности также до первого декабря разработать и принять законы о легализации игорного бизнеса и добычи янтаря

Отменить мораторий на землю, подготовить и принять законопроект о рынке земли. И все это до 1 декабря. Такое поручение дал президент Зеленский парламентариям во время заседания в Офисе Президента.

"Введение рынка земли, разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли, срок до 1 октября 2019 года. Объяснить обществу, что никто ни у кого не будет забирать землю, это очень важно, модель земельной реформы направить на развитие украинского фермерства и защиту в первую очередь интересов мелкого собственника. Принять закон о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли, срок до 1 декабря 2019 года", – подчеркнул глава государства.

В целом во время встречи с руководством Верховной Рады, Кабинета министров и правоохранительных органов Владимир Зеленский поручил выполнить несколько десятков заданий. В частности также до первого декабря разработать и принять законы о легализации игорного бизнеса и добычи янтаря.

Кроме того, сделать полную кадровую перезагрузку самых коррупционных органов государственной власти. Подать ему проект госбюджета 2020 года до 15 сентября. Не оставил без внимания президент и судебную систему. В частности пообещал лишать мантии недобропорядочных судей, добавив, что состав судов первой инстанции следует полностью обновить еще в этом году. А также пообещал лично бороться с коррупционерами на таможне.

Как сообщал 5.UA, Владимир Зеленский дал интервью по результатам 100 дней на посту президента. Запись интервью транслировал канал "1+1", вопросы задавал актер Станислав Боклан, который играл с Зеленским в сериале "Слуга народа".

Предыдущий материал
Десятки задач в сжатые сроки: что поручил Зеленский парламентариям – включение
Следующий материал
"Это очень амбициозная задача": что обсуждали на первом заседании Кабмина – включение

Депутаты объединились, чтобы не допустить отставки Гройсмана, потому что не хотят видеть в Украине хаоса – Теличенко

"Это блеф, но довольно неудачный": Загородний прокомментировал обращение Зеленского к Верховной Раде

Общение с журналистами Зеленского и народных депутатов после встречи в ВР – видео

Главы фракций ВР собираются встретиться с Зеленским – нардеп (обновлено)

Встреча Зеленского с руководством Рады, Кабмина и правоохранителей – видео

40 иностранных делегаций и табу на Путина: в Польше прошли памятные мероприятия к 80-й годовщине начала Второй мировой войны – репортаж