Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Facebook

"Это блеф, но довольно неудачный": Загородний прокомментировал обращение Зеленского к Верховной Раде

Читайте українською
Чтобы организовать качественную инаугурацию, нужно где-то две недели, то есть время до 3 июня, считает политэксперт

В эфире "5 канала" политический эксперт Тарас Загородний рассказал, как народные избранники отреагировали на обращение новоизбранного президента Владимира Зеленского к ним.   

По словам политэксперта, многим нардепам не понравился тон обращения Зеленского.

"Понятно, что новоизбранный президент скорее хочет занять пост, хотят срочно пост и финансово-промышленные группы, которые за ним. Уже и некоторые угрозы звучат. В пятницу было довольно странное заявление Зеленского, не знаю, кто ему так посоветовал разговаривать с парламентом. Многим депутатам не понравился сам тон разговора. И даже многие из тех, кто был за Зеленского, не поняли, почему он сказал обо всех, что они не работают. И депутатские мандаты в обращении Зеленский назвал "ксивами". Я понимаю, что "95 квартал" может уже писать речи и здесь, но речи для президента все же долны немного отличаться... То есть тон не понравился многим. Все понимают, что у нас парламентско-президентская республика", – сказал Загородний. 

Он добавил: "Они пытаются конвертировать якобы существующие 73% поддержки, но я думаю, что реальная поддержка ниже, и это депутаты тоже чувствуют. И люди, как видим, не требуют инаугурации и не считают это главной проблемой. Все равно у людей главной проблемой являются тарифы и все, что с этим связано. Поэтому в данном случае это называется блеф, но довольно-таки неудачный. И команда Зеленского еще не догадывается, что многое приходится с парламентом согласовывать и с премьер-министром. Даже глав областей президент не может назначить, без представления Кабинета министров".

На вопрос ведущей, как быстро можно организовать инаугурацию, политэксперт сказал: "Если это делать качественно, то за 5 дней ее организовать, пожалуй, нельзя. Ибо если ожидается прибытие должностных лиц из-за границы, то у них график расписан и их надо предупреждать хотя бы за 2 недели. Поэтому чтобы приехали знаковые лица, а Волкер говорил о таком визите из США, я думаю, что за 2 недели, до 3 июня, можно организовать качественную инаугурацию". 

Как сообщал 5.UA, Зеленский обратился к Верховной Раде и раскритиковал Порошенко. 

Предыдущий материал
"Это блеф, но довольно неудачный": Загородний прокомментировал обращение Зеленского к Верховной Раде
Следующий материал
Нагло трактором копают новые позиции: о "подарках" и обстрелах оккупантов на Мариупольском направлении – сюжет
Loading...