Тарас Чорновил
Тарас Чорновил 5 канал

Чорновил: "Гриценко токсичен в вопросах обороны для избирателей Зеленского"

Читайте українською
А появление Апаршина вызвано одним моментом – надо было что-то говорить, кого-то показать в сфере безопасности, убежден политолог

Такое мнение высказал известный политический аналитик, а в прошлом народный депутат Тарас Чорновил в эфире программы "Информационный день" на "5 канале".

"Анатолий Гриценко в вопросах обороны является человеком очень токсичным. И для избирателей Зеленского, что с одной стороны Днепра, что с другой – так же токсичен. Не думаю, что о его серьезном возвращении может идти речь. Мы понимаем, что он достаточно слабая фигура, имеет много амбиций и не больше", – прокомментировал Чорновил.

В частности, политолог объяснил, почему команда Зеленского представила именно Ивана Апаршина по вопросам обороны.

"Появление Апаршина вызвано одним моментом – надо было что-то говорить, кого-то показать в сфере безопасности, потому что это ключевая задача для президента, особенно когда речь идет о ситуации, когда страна в войне. Взяли первого, кого советовал Гриценко. Просто в команде Зе нет кого-то, кто мог хотя бы говорить, имел хоть какую-то зацепку к армии. Не уверен, что с ним будут продолжать работу", – добавил Чорновил.

Он также отметил, что к осени в украинской армии могут произойти большие перестановки "не в силу действий Зеленского, а в силу решений самих наших военных".

Полную запись разговора с политологом смотрите здесь:

Предыдущий материал
Чорновил: "Гриценко токсичен в вопросах обороны для избирателей Зеленского"
Следующий материал
"Привитие чувства прекрасного": как российские оккупанты реагируют на Гимн Украины

"Жизнь – это наивысшая ценность": Зеленский выразил соболезнования родным погибших в Шереметьево и напомнил об убитых украинцах на Донбассе

"Не вижу ни юридических, ни моральных оснований писать заявление об отставке", – Луценко

Климкин предложит Зеленскому свою отставку

Вятрович назвал 19 мая "крайне неудачной" датой для инаугурации

Зеленский написал Парубию по поводу инаугурации – на какой дате настаивает

Зеленский: Дату инаугурации узнаем 14 мая на заседании Верховной Рады