Павел Климкин в Брюсселе
Павел Климкин в Брюсселе 5 канал

Климкин предложит Зеленскому свою отставку

Читайте українською
Министр анонсировал собственные политические планы

Во время Киевского еврейского форума министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что намерен предложить новоизбранному Президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. Об этом сообщает "УНИАН".

"Во-первых, меня никто не будет увольнять, поскольку у нас должна быть политическая культура. В политической культуре – это, я считаю, будет очень правильно и по-человечески – позволить новому Президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика, оборона", – говорится в тексте сообщения.

"То есть, конечно, я должен предложить новому Президенту свою отставку, и я это, безусловно, сделаю. Я уже говорил, что у меня есть свои планы, в том числе политические. Это соответствует и моим планам", – добавил Климкин.

Он отметил, что провел "очень хорошую встречу" с новоизбранным Президентом.

"Мы обсудили различные вопросы. И я считаю, что там, где совпадают принципы и приоритеты, и я в этом очень оптимистичен, мы, безусловно, будем работать. Это касается как возможных советов, если они будут нужны, обсуждения, также и возможного участия в переговорах. Я считаю, что это не о персоналиях, а об Украине", – подытожил министр.

Как сообщал 5.UA, действующий министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что готов обсудить сотрудничество с новоизбранным Президентом Владимиром Зеленским при условии обоюдного желания и общности целей и принципов во внешней политике.

Предыдущий материал
"Купаются без конца": еноты Винницкого зоопарка переехали в новое помещение
Следующий материал
Президент Украины почтил память погибших защитников десятого блок-поста – видео

Венгрия сознательно идет на конфронтацию с Украиной в языковом вопросе – Климкин

Брифинг глав МИД Украины и Литвы – видео

Климкин рассказал, почему Президент уволил посла в Молдове

Глава МИД объяснил, зачем Путину российские паспорта в ОРДЛО

Путин упростил получение паспортов РФ для жителей ОРДЛО – в МИД уже отреагировали

"Ты заходи, если что": глава МИД оригинально поздравил Зеленского с победой на выборах