Павел Кириленко
Павел Кириленко фото із соцмереж

Брат нового главы ОГА Донетчины есть в базе "Миротворца" из-за сотрудничества с "ДНР" – Кабакаев

    Читайте українською
    Будучи работником СБУ, Евгений Кириленко перешел в результате этой битвы в так называемую МБД ДНР, которой руководит ФСБ

    Брат председателя ОГА Донетчины Павла Кириленко, которого вчера назначил Президент Владимир Зеленский, перешел работать в "силовой структуры" так называемой ДНР. Об этом сообщил журналист Семен Кабакаев в своем Facebook.

    "Сегодня (5 июля. – 5.UA) Президент назначил главой Донецкой ОГА Павла Кириленко. Его родной брат – ныне действующий работник так называемой МГБ ДНР. Информация подтвердилась. В МГБ перешли бывшие работники СБУ, которые предали, немного набрали гражданских и в большинстве там руководит ФСБ", – говорится в сообщении.

    Кабакаев напоминает, что "именно МГБ в течение этих лет выискивало патриотов и пытало в подвалах, именно МГБ отвечает за обмен пленными и заложниками. Именно с МГБ работает Медведчук".

    "Хочу всем напомнить, что погибло более 13 тыс. человек. Более 33 тыс. жертв. Полтора миллиона переселенцев. А новая власть ручкается с оккупантом и назначает их людей на руководящие должности. Думаю, нас ожидают новые "харьковские соглашения", – добавил журналист.

    Сам Президент Владимир Зеленский вчера заявлял, что сам Павел Кириленко со своим братом "не разговаривает из-за политических разногласий".

    Справка: Павел Кириленко родился в 1986 году, уроженец Донетчины. Получил образование по специальности "Правоведение" в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого. С 2008 года работает в органах прокуратуры. Подполковник юстиции. Приказом генпрокурора назначен военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона 22 сентября 2017 года.

    Предыдущий материал
    Досрочные выборы: ЦИК обжаловала решение суда о пережеребьевке
    Следующий материал
    Противник стрелял из минометов: на Донбассе ранены 5 украинских бойцов

    Президент назначил нового главу Донецкой ОГА: какие вызовы перед ним стоят

    Президент уволил глав Днепропетровской и Кировоградской ОГА

    Зеленский назначил еще двух временных глав ОГА: что известно

    Новые кадровые изменения Зеленского: президент уволил 15 руководителей ОГА и предлагает Пристайко на должность главы МИД

    "Кроме пустоты, ничего не вижу": Москаль назвал победу Зеленского "политическим гриппом" и ушел в отставку

    Еще один глава ОГА собрался в отставку