Пикет против Андрейчикова
Пикет против Андрейчикова 5 канал

"Нет – кумовству во время назначений": в Одессе пикетируют назначения Андрейчикова главой ОГА

Читайте українською
Активисты обещают устроить акции протеста и в Киеве – будут пикетировать Верховную Раду и Офис президента

"Нет – кумовству во время назначений!" Под таким лозунгом в Одессе второй день митингуют против согласованного кандидата на должность главы облгосадминистрации Андрея Андрейчикова, передает "5 канал".

Выразить недовольство под стены местной ОГА вышли более полусотни человек. Активисты против того, чтобы глава государства подписывал приказ о назначении Андрея Андрейчикова на должность главы Одесской области.

Зато предлагают президенту определить трех претендентов на кресло главы области и провести среди них конкурс. Если эти требования не будут выполнены, активисты обещают устроить акции протеста и в Киеве. Планируют пикетировать Верховную Раду и Офис президента.

"Мы хотим, чтобы президент Зеленский не подписывал, и надеемся, ему хватит ума, не подписывал указ о назначении "темной лошадки". Тем более, что уже известны его связи и с Приднестровьем, и с террористами. Пусть они даже косвенные, но тем не менее, каким образом можно было представлять такого человека на должность?" – возмущается участник митинга Юрий Дьяченко.

"В понедельник мы едем в Киев, едем с палатками, спальниками. Потому что, пока не будет принято решение Зеленским про нормальные праймериз, мы оттуда не уедем. Также мы начали собирать подписи у общественных организаций, у волонтеров, в АТОвцев. И обращение с этими подписями мы тоже будем передавать", – отметила участница митинга Наталья Карташова.

Напомним, накануне Кабинет Министров поддержал назначение на должность восьми новых глав областных государственных администраций, которых перед этим предложил правительству президент Владимир Зеленский. Как сообщал 5.UA, 11 июня президент уволил 15 руководителей ОГА.

Предыдущий материал
"Берегите хлеб от огня": ГСЧС Донецкой области проверила готовность аграриев к внезапным пожарам
Следующий материал
Забросали "Медведчука" яйцами и "похоронили" Конституцию: на Банковой активисты провели митинг – включение