ednistinfo.com

"Кроме пустоты, ничего не вижу": Москаль назвал победу Зеленского "политическим гриппом" и ушел в отставку

    Читайте українською
    Геннадий Москаль уверен, что команда лидера избирательных гонок не сможет выполнить предвыборные обещания, поскольку уже сейчас отказывается от них

    Массовым психозом считает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль победу Владимира Зеленского на выборах в своем регионе с результатом 80%. Об этом он сказал в комментарии "Радио НВ".

    "Политический грипп покосил людей. Что мы можем здесь поделать? Это уже было с Ющенко, с Януковичем... Такой массовый психоз... Вот сегодня спросите о Ющенко – вам еще и нагрубить могут, если вы скажете, что вы его сторонник. Точно такое же будет через очень короткое время, когда кто-то скажет, что был сторонником Зеленского. Может, еще и в морду получит", – сказал губернатор в комментарии "Радио НВ".

    Москаль уверен, что команда лидера избирательных гонок не сможет выполнить предвыборные обещания, поскольку уже сейчас отказывается от них.

    "Зачем глупости писать на бигбордах, что "21 (апреля) – конец бедности"? Ну и что? Вот уже два дня – мы стали богаче? Сейчас вся команда говорит: "Это не к нам, это не к нам...". Продукты, дороги – "не к нам". Ну так чего же вы этим били действующего Президента Петра Порошенко, а сами уже говорите, что это не к вам? Завтра они скажут, что война – тоже не к ним", – предположил глава ОГА.

    Губернатор Закарпатья подчеркнул, что не намерен поддерживать Владимира Зеленского.

    "Кроме пустоты, я ничего не вижу. Я думаю, получив эту власть, они сами даже не знают, что с ней делать. Но это их проблемы. Я в зеленый цвет не перекрашивался, не перекрашиваюсь и не буду перекрашиваться. Я посмотрю свой гардероб, если есть что-то зеленое, я сожгу", – сказал он.

    Однако Москаль добавил, что уходит в отставку в соответствии с законодательством.

    "Это предусмотрено законом о местных государственных администрациях. Победил бы Порошенко – я также должен писать заявление о сложении полномочий, потому что закон прямо предусматривает, что глава ОГА назначается на должность на период полномочий Президента, и должен сложить свои полномочия перед новоизбранным Президентом", – отметил он.

    Как сообщал 5.UA, 23 апреля заявление об отставке Геннадия Москаля было опубликовано на сайте Закарпатской ОГА. На должности Москаль был с 15 июля 2015 года. Перед этим был председателем Луганской облгосадминистрации.

     

    Предыдущий материал
    "Кроме пустоты, ничего не вижу": Москаль назвал победу Зеленского "политическим гриппом" и ушел в отставку
    Следующий материал
    В МИД сообщили, когда международный трибунал рассмотрит дело пленных украинских моряков