Юрий Гудименко
Юрий Гудименко 5 канал

Бойко или Шарий в очереди: Гудименко рассказал, чем грозят выборы в ОРДЛО

Читайте українською
Блогер говорит, что на Донбассе сейчас – миллионы голосов, которые могут пойти за ОПЖЗ и Юрия Бойко

Основатель партии "Демократическая сокира", блогер Юрий Гудименко в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" заявил, что сейчас нельзя допускать людей из ОРДЛО на выборы в Украине. 

По словам Гудыменко, на Донбассе сейчас "валяются миллионы голосов. И это именно те миллионы, которые дадут ОПЖЗ стать большинством в парламенте, а Бойко стать президентом при условии проведения выборов в ОРДЛО прямо сейчас".

Блогер также сказал: "Эта идея была. И в Офисе президента о ней очень серьезно думали, потому что это, с их точки зрения, огромная победа, а с нашей точки зрения, это капитуляция и крах вообще украинского проекта в очень короткий срок. Потому что там люди 6 лет живут в условиях тотальной российской пропаганды. То есть мы говорим о полной информационной блокаде. И если мы сейчас будем им говорить: "А давайте вы будете голосовать на выборах в Украине", то думать о том, что за несколько дней, или даже месяцев смогут смыть с себя весь этот кусок российской пропаганды и проголосовать так, как она действительно думают, а не так, как им сказали по телевидению, – это невозможно. Это миллионы голосов, которые с вероятностью там 99% большинство из них прилагается исключительно на пророссийские партии. 6 лет было оккупации – нужно, чтобы было 6 лет деоккупации с нашим информационным полем и с тем, чтобы отследить и посадить людей, которые совершали преступления против Украины".

Он также сказал, что должен быть принят закон о коллаборации и обезвреживании людей, которые совершали преступления. И только после этого можно говорить о выборах в ОРДЛО, "потому что это будут не выборы, это будет что угодно, кроме выборов".

Гудименко также сказал, что в Офисе президента об этих вещах не задумываются и о том, что именно предлагает Россия, говоря о выборах на временно оккупированных территориях Донбасса.  

Он сказал: "Наша конечная цель – даже не деокупация территории, а глобально – избавиться от российского влияния на Украину. Вернуть Донбасс любой ценой – такой задачи нет. И давайте откровенно, – никогда не было. Вернуть Донбасс, конечно, надо, но не так, чтобы он уничтожил всю Украину целиком. Извините за анатомическое сравнение, но если тебе отрезало несколько пальцев, то перед тем, как их пришивать на место, надо подумать, нет же там заражение крови. Конечно, Донбасс надо возвращать, но не ценой смерти Украины".

Блогер также спрогнозировал, кто может стать президентом после Зеленского: "Я очень хочу ошибиться, но у меня есть подозрение, что это будут эпические выборы между Шарием и Дубинским. Потому что в Шария сейчас очень много вкладывает денег Вилкул. А Коломойский в последнее время очень разочаровывается в "Слуге народа", потому что не контролирует эту партию полностью". 

Как сообщал 5.UA, сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов подчеркнул недопустимость проведения выборов в ОРДЛО в октябре. 

Предыдущий материал
Посольство Украины в Китае находится на связи с украинцами, которые отказались от эвакуации
Следующий материал
В списки на обмен могут попасть крымские татары – Центр гражданских свобод
Loading...