Онищенко
Онищенко фото Цензор.НЕТ

Бывшего нардепа-беглеца Онищенко будут судить заочно

Читайте українською
Адвокат Олег Ищенко отмечает, что Онищенко по объективным причинам не может прибыть к ВАКС

Суд заочно рассмотрит дело экс-нардепа-беглеца Александра Онищенко. То есть на специальном судебном заседании, без присутствия обвиняемого. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционный прокуратуре. Информацию "5 каналу" подтвердил и адвокат Онищенко.

Согласно данным, следующее заседание по так называемому "газовому делу" назначено на 4 мая, чтобы успеть прислать повестку подозреваемому в Германию, где он сейчас находится.

В то же время адвокат Олег Ищенко отмечает – не хотели так называемого заочного рассмотрения. Ведь Онищенко под стражей и по объективным причинам не может прибыть в ВАКС. Однако решение суда выполнят.

Напомним, Александра Онищенко в прошлом году задержали в Германии по запросу украинских правоохранителей. Говорят, основанием является так называемое газовое дело. Тогда решали вопрос об экстрадиции экс-нардепа.

В Украине его подозревают в организации масштабных коррупционных сделок в государственной компании "Укргаздобыча". Сумму убытков, нанесенных государству в течение 2013–2016 годов, оценили более чем в полтора миллиарда гривен.

"Пребывание человека под стражей является уважительной причиной для того, чтобы, условно говоря, не явиться в любое учреждение, в том числе и суд. На сегодняшний день общеизвестным является тот факт – и против этого не возражала сторона обвинения, – что сейчас он находится под стражей и физически явится в суд не мог. Соответственно, у суда не было оснований, как мне кажется, назначать это слушание, так, скажем, в специальном судебном разбирательстве", – прокомментировал адвокат Онищенко Олег Ищенко.

Как сообщал 5.UA, бывший народный депутат Александр Онищенко до сих пор находится под стражей в Германии.

Предыдущий материал
Дело Гандзюк: начался суд над Павловским
Следующий материал
В Днепре полицейский попался на взятке в 50 тысяч гривен

Беглого экс-нардепа Онищенко задержали в Германии – САП

Стало известно, когда экстрадируют в Украину Онищенко

В аэропорту "Борисполь" задержали мать одиозного нардепа-беглеца Онищенко

Суд подтвердил запрет Онищенко баллотироваться в депутаты

Решение приняли единогласно: ЦИК снова отказала Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы

ЦИК обжалует разрешение Онищенко участвовать в выборах – подробности