Александр Онищенко
Александр Онищенко Фото Буквы

Одиозный экс-нардеп Онищенко вернется в Украину 13 декабря – KyivPost

    Читайте українською
    Онищенко также предоставил документы, в которых, по его словам, отмечается, что он может вернуться в Украину, когда пожелает

    Депутат-беглец Александр Онищенко возвращается в Украину. Об этом он сообщил англоязычному изданию Kyiv post, которое отмечает, что имеют копию авиабилета. Скандальный политик отмечает, что должен вернуться рейсом Барселона-Киев, компании Ryanair, уже 13 декабря.

    Онищенко также предоставил документы, в которых, по его словам, отмечается, что он может вернуться, когда пожелает. Впрочем, как сообщает KyivPost – в переведенных с испанского текстах сказано, что Онищенко согласился сдаться Украине по указанию украинской и испанской властей, а также Интерпола.

    Ранее, в ноябре – директор НАБУ Артем Сытник сообщал в интервью "24 каналу", что Онищенко должны экстрадировать из Испании. Там он проиграл все суды относительно признания его политическим беженцем.

    Как известно, Александр Онищенко с 2016 года скрывается от следствия. СМИ сообщали, что он живет в Испании. Следствие подозревает его в организации масштабных коррупционных сделок в государственной компании "Укргаздобыча". Сумму ущерба, нанесенного им государству, оценили в более чем полтора миллиарда гривен. Во время парламентских выборов – беглец Онищенко пытался баллотироваться в Верховную Раду. Шестой апелляционный суд Киева решил, что он на протяжении последних трех лет не скрывался от правоохранителей, а учился верховой езде в Испании.

    Судьи приняли во внимание письмо от одной из украинских школ конного спорта, которая якобы еще в июне 2016 года отправила нардепа на обучение. Поэтому пребывание Онищенко за рубежом суд признал уважительной причиной и обязал ЦИК зарегистрировать его кандидатом в депутаты от "Социалистической партии Украины". Однако ЦИК повторно отказал Онищенко и снял его с предвыборной гонки.

     

    Предыдущий материал
    Одиозный экс-нардеп Онищенко вернется в Украину 13 декабря – KyivPost
    Следующий материал
    Зеленский уволил с двух должностей заместителя секретаря СНБО Кривоноса

    Суд подтвердил запрет Онищенко баллотироваться в депутаты

    Решение приняли единогласно: ЦИК снова отказала Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы

    ЦИК обжалует разрешение Онищенко участвовать в выборах – подробности

    Онищенко не представлял Украину на конных соревнованиях, потому что его туда никто не отправлял – министр

    Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Раду – СМИ

    Такое уже было на росТВ: "фейки", за которые Порошенко подает в суд на 1+1, представил одиозный депутат-коррупционер – ВВС