Александр Онищенко
Александр Онищенко politeka.net

ЦИК обжалует разрешение Онищенко участвовать в выборах – подробности

    Читайте українською
    Вынесенное судом решение считают в комиссии необоснованным и вынесенным с нарушением норм процессуального права

    Разрешение нардепу-беглецу Александру Онищенко баллотироваться в Верховную Раду оспаривает Центральная избирательная комиссия. ЦИК подала апелляцию на решение суда, обязавшее ее зарегистрировать Онищенко кандидатом в депутаты на внеочередных парламентских выборах 21 июля.

    В Центризбиркоме считают решение Шестого апелляционного административного суда незаконным, необоснованным и вынесенным с нарушением норм процессуального права. Также комиссия считает, что выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела.

    Напомним, Александру Онищенко ЦИК отказала в регистрации из-за того, что он не жил в Украине в течение последних 5 лет. Беглый нардеп пожаловался в суд и пояснил, что с 2016 года и до сих пор представляет за рубежом Украину на конных соревнованиях "в статусе всадника". В суде эти аргументы сочли исчерпывающими и позволили Онищенко снова баллотироваться в Верховную Раду.

    Однако министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что никто не отправлял Онищенко представлять Украину. То же самое подтвердили и во Всеукраинской федерации конного спорта.

    Александр Онищенко с 2016-го скрывается от следствия. Известно, что сейчас он живет в Испании. Его подозревают в организации масштабных коррупционных махинаций в государственной компании "Укргаздобыча". Сумму ущерба, нанесенного государству, оценили в более чем 1,6 миллиардов гривен.

    Предыдущий материал
    ЦИК обжалует разрешение Онищенко участвовать в выборах – подробности
    Следующий материал
    Павел Климкин – эксклюзивное интервью в программе "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

    "Готовимся к серьезному столкновению Западной цивилизации и РФ", – Чубаров о Крыме, Путине, Медведчуке и Украине в "Рандеву"

    "ЕС" провела на Майдане Независимости акцию в поддержку народа Грузии

    "ЕС" опережает "Голос" и борется за второе место с партией "Оппозиционная платформа – За жизнь" – соцопрос

    Пресс-конференция: "Досрочные выборы. Электоральная ситуация в Украине после объявления кандидатов от политических партий" – завершено

    КСУ назвал конституционным указ о роспуске Рады (обновлено)

    "Коалиция – это не объединение": в партии Вакарчука рассказали, на каких условиях готовы к сотрудничеству