Евгений Радченко
Евгений Радченко 5 канал

"А что изменится?": Экс-заместитель председателя ЦИК прокомментировал решение Рады

Читайте українською
Непрофессионализм или предвзятость комиссии не может быть причиной для увольнения, – отмечает Радченко

Решение о роспуске ЦИК прокомментировал уже бывший заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко. Он назвал его политическим, передает "5 канал".

Говорит, что все выборы, которые проводил этот состав Центризбиркома, прошли прозрачно и демократично, поэтому непрофессионализм или предвзятость комиссии не может быть причиной для увольнения.

"Если бы новая власть сказала, – хорошо, ЦИК на то время была сформирована не очень хорошо, но они хорошо отработали и посмотрели бы, опять же, на те отчеты, мы бы это решение восприняли. Лично я бы четко понимал, да, это политическое решение. Окей, не вопрос, перезагружайте, переделывайте, новый формат. Нас обвиняют в том, что мы пришли по какому-то квотному распределению – обвиняют, хорошо, я не буду опровергать или подтверждать. Но сейчас открытым текстом депутаты говорят: мы будем формировать квотную. Вопрос – что изменится? Перераспределение влияния", – отметил Радченко.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии". Соответствующее решение поддержал 341 народный депутат.

Предыдущий материал
"Могут произойти на российских условиях": Порошенко прокомментировал планы проведения выборов в ОРДЛО
Следующий материал
Лица новые – привычки старые: как Верховная Рада весь состав ЦИК увольняла