Бойовики на сході
Бойовики на сході фото укроп.org

Зона ООС: оккупанты обстреляли школу в Золотом-5

    Читайте українською
    Указанные факты в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях оккупационной администрации по дальнейшему обострению конфликта

    Пресс-служба штаба ООС сообщила на своей странице в Facebook, что изучение расстояния и тактико-технических характеристик примененного вооружения во время обстрела жилых домов и школы в Золотом-5 подтверждает причастность к преступлению формирований Российской Федерации.

    "При детальном изучении расстояния, профиля, тактико-технических характеристик примененного вооружения, направления, с которого велся обстрел, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации, становится понятным относительно непричастности подразделений Объединенных сил к обстрелу жилых домов мирных жителей Золотого-5", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что максимальная дальность стрельбы примененного для обстрела вооружения ОГ-9, ОГ-15, РПГ-7 не превышает 800 метров, а позиции Вооруженных сил Украины находятся на расстояниях свыше 2,4 км от поврежденных домов. На расстояниях, достаточных для поражения поврежденных домов, находятся исключительно вооруженные формирования Российской Федерации.

    Также в штабе напомнили, что накануне 14 апреля 2019 года из этого же позиционного района боевиками ЗФ РФ был осуществлен обстрел населенного пункта Золотое-4 на подконтрольной правительству Украины территории с использованием аналогичного вооружения. В результате обстрела повреждены шесть жилых домов.

    "Стоит отметить, что вооруженные формирования Российской Федерации осуществляют варварские обстрелы, зная, что в домах живут ни в чем не повинные мирные люди, более того – дети", – добавили в штабе ООС.

    По их словам, указанные факты в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации по дальнейшему обострению конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей.

    Как сообщал 5.UA, несмотря на объявленное в одностороннем порядке "пасхальное перемирие", вооруженные формирования РФ за прошедшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.

    Предыдущий материал
    Раскопки на Почтовой площади: для сохранения находок Киев будет использовать опыт Франции и Польши
    Следующий материал
    Существуют четкие признаки спецопераций РФ в мирных украинских городах – Муженко
    Loading...

    Сутки в ООС: военнослужащие ВСУ отбили атаку вражеской ДРГ на Мариупольском направлении – подробности

    Сутки на востоке: оккупанты 10 раз открывали огонь, ВСУ ответили уничтожением 4-х боевиков

    Оккупанты открыли огонь из артиллерии: погиб военный, еще трое ранены

    Журналисты и операторы "5 канала", работающие на передовой, получили награды от командующего Объединенных сил – видео

    Сутки в ООС: оккупанты стреляли из запрещенных минометов, в ответ военнослужащие ВСУ уничтожили БМП врага

    Сутки на востоке: наемники били из тяжелых минометов, ранены двое бойцов

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях