Подготовка десантников 95-й одшбр ДШВ ВСУ
Подготовка десантников 95-й одшбр ДШВ ВСУ 95-а одшбр ДШВ ЗСУ

Украинские бойцы ответным огнем уничтожили троих и ранили пятерых террористов на Донбассе

Читайте українською
Противник стрелял по позициям украинской стороны из минометов калибра 82 мм, вооружения танка, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

Несмотря на объявленное в одностороннем порядке "Пасхальное перемирие", вооруженные формирования РФ за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба ООС.

"При этом оккупанты дважды применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибра 82 мм и вооружение танка. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Противник стрелял по позициям украинской стороны из минометов калибра 82 мм, вооружения танка, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под обстрелами оказались позиции в районе села Павлополь, возле села Водяное, в районе населенного пункта Лебединское и вблизи населенного пункта Пески. Также террористы стреляли из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе села Талаковка.

Неспокойно было и возле Светлодарки и Крымского.

В результате обстрелов один украинский защитник был ранен. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 18 апреля трое оккупантов были уничтожены, еще пятеро – ранены.

С начала текущих суток противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил в районе села Павлополь и населенного пункта Пищевик.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На все обстрелы противника украинские защитники дали адекватный ответ.

Предыдущий материал
Верховный Суд разрешил олигарху Курченко опротестовать передачу Одесского НПЗ государству
Следующий материал
После победы на президентских выборах Янукович подарил Манафорту черной икры на $40 тысяч