Петр Порошенко
Петр Порошенко Фото Адміністрація президента

Порошенко анонсировал встречу "нормандской четверки", где планируют подписать решающие документы

Читайте українською
Уже существует видение программы, благодаря которой можно будет закрепить в соответствующих документах как демилитаризацию востока, так и начало работы миротворческой миссии "голубых касок"

Встреча "нормандской четверки", которая может подписать все документы относительно вывода российских войск с территории Украины, – ожидается уже в июне. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Заметил, что на прошлой неделе достиг соответствующих договоренностей с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Отметил, что уже в мае они обратятся к президенту России Владимиру Путину и скоординируют дальнейшие шаги с президентом США Дональдом Трампом.

Порошенко подчеркнул – уже существует видение программы, благодаря которой можно будет закрепить в соответствующих документах как демилитаризацию востока, так и начало работы миротворческой миссии "голубых касок".

Президент также впервые сообщил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии может состояться во время празднования годовщины высадки антигитлеровской коалиции в Нормандии – в начале июня.

"Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель уже в мае обратятся к Путину, скоординируются с США и непосредственно с президентом Дональдом Трампом. И, не исключаю, на празднование открытия второго фронта, дату высадки союзных войск в Нормандии, будет приглашен президент РФ Путин. Мы соберемся вчетвером. И у нас есть четкая программа, чтобы наконец на многострадальную землю Украины пришел мир", – заявил Президент.

Предыдущий материал
Порошенко анонсировал встречу "нормандской четверки", где планируют подписать решающие документы
Следующий материал
СБУ задержала семерых диверсантов спецслужб РФ, которые совершали теракты в Украине – Грицак
Loading...