Военнослужащий ВСУ
Военнослужащий ВСУ 5 канал

"Прикрываются громом": как враг провоцирует украинских бойцов на нарушение режима тишины возле Золотого

Читайте українською
После оглашения весеннего перемирия оккупанты начали укреплять позиции

Вблизи Золотого снова были слышны пулеметные очереди. Оккупанты пытались сорвать договоренности о режиме тишины и спровоцировать украинское войско. Репортаж Виктории Ковалевой.

Воронки, как последствия последнего минометного удара, который оккупанты нанесли по позициям защитников Золотого. Произошло это за несколько часов до объявленного перемирия, ночью7 марта.

"Это был приход 120-ого калибра миномета. Параллельно с ним работала ствольная артиллерия 122-152-ого калибров. И было несколько приходов с ПТУР", – вспоминает военнослужащий Андрей.

После объявления весеннего перемирия, оккупанты начали укреплять позиции.

"Пока мы миримся, они везут себе бревна и окапываются! Блиндажи строят, гады! А потом насыпают нам", – говорит Евгений.

Однако к вечеру оккупанты не стали молчать. Уже во время нахождения съемочной группы на передовой, стали накрывать огнем соседние позиции.

"Бьют хаотично. Пытаются нас спровоцировать для ответа также из чего-то тяжелого. Как вы сейчас сами можете слышать, огонь ведется только с их стороны. Все наши позиции молчат - не отвечают. Как такового, шквального огня нет. Постреливают периодически, чтобы заставить нас отвечать", – говорит боец Андрей.

Один из обстрелов оккупанты начали во время весенней грозы.

Пока враг стреляет не прицельно, армейцы придерживаются режима прекращения огня. Однако при любой угрозе жизни, ответ будет мгновенным.

"Пока ждем, потому что был приказ не отвечать на их провокации. А как будет угроза жизни, то ясное дело, никто ни у кого спрашивать не будет", – заверил военнослужащий Андрей.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, "5 канал"

Предыдущий материал
"Прикрываются громом": как враг провоцирует украинских бойцов на нарушение режима тишины возле Золотого
Следующий материал
Судебная борьба за "скифское золото": Украина озвучила свои неизменные аргументы в Нидерландах – когда ожидают решение суда
Loading...