Шеврон ВСУ
Шеврон ВСУ 24tv.ua

Сутки в ООС: военнослужащие ВСУ отбили атаку вражеской ДРГ на Мариупольском направлении – подробности

Читайте українською
В целом в течение минувших суток украинские бойцы ликвидировали шестерых оккупантов

15 апреля 2019 года в 20:00 враг начал массированный обстрел позиций украинских войск на Мариупольском направлении. Под прикрытием огня начала выдвигаться вражеская диверсионно-разведывательная группа, которая имела целью уничтожить наблюдательные посты и выйти в тыл подразделений украинских бойцов. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Отмечается, что в 20.39 личным составом наблюдательных постов было замечено выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 12 человек. "Огнем из стрелкового оружия продвижение врага было приостановлено. Завязался бой. Наблюдательные посты были поддержаны огнем из взводных опорных пунктов средствами огневого поражения батальона. Враг начал отход, потеряв двух бойцов убитыми и двух ранеными", – говорится в сообщении. Подразделение, которое выполняет задачи на наблюдательных постах, захватило оружие диверсантов и карту с отмеченными в глубине обороны бойцов ООС объектами, на которые были спланированы диверсии.

Как ранее сообщал пресс-центр ООС, в течение минувших суток украинские бойцы ликвидировали шестерых оккупантов. 15 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, при этом четыре раза применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибров 120 и 82 мм. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в соцсети Facebook.

Также враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты 11 раз обстреляли позиции наших войск:

  • из минометов калибров 120 и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – дважды в районе города Авдеевка;
  • из минометов калибра 120 мм – дважды в районе населенного пункта Новоселовка Вторая;
  • из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – трижды в районе населенного пункта Лебединское;
  • из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – дважды вблизи населенного пункта Опытное;
  • из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи населенного пункта Водяное;
  • из крупнокалиберных пулеметов – вблизи населенного пункта Невельское.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты из стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Станица Луганская.

Отмечается, что потерь среди личного состава Объединенных сил нет. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил.

В то же время по данным разведки, 15 апреля шестеро оккупантов были уничтожены, еще трое – ранены. С начала текущих суток обстрелов позиций подразделений Объединенных сил не зафиксировано.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Худшего удалось избежать": Макрон обещает общими усилиями восстановить Нотр-Дам
Следующий материал
Трансплантат на ногу не прижился: раненый доброволец нуждается в помощи