Журналисты "5 канала" получили награды от Наева
Журналисты "5 канала" получили награды от Наева 5 канал

Журналисты и операторы "5 канала", работающие на передовой, получили награды от командующего Объединенных сил – видео

Читайте українською
Награды, в частности, получили корреспонденты "5 канала" Евгения Китаива и Виктория Ковалева

Двадцати военным журналистам и операторам, работающим в районе проведения ООС, вручили награды. Награждали медийщиков на горе Карачун вблизи телебашни. Об этом сообщает "5 канал".

Это символическое место как для военных, так и для работников СМИ. Телебашню враг разрушил в 2014-м, а уже через два года она была восстановлена. С помощью передатчика украинское вещание распространилось и на временно оккупированные территории Донецкой области и Донецка.

Знак отличия Командующего ОС "Казацкий крест 1 степени", в частности, получили корреспонденты "5 канала" Евгения Китаива и Виктория Ковалева. Кроме того, операторы "5 канала" Петр Ковалев и Анна Кудрявцева отмечены медалью "Операция Объединенных сил. За доблесть и верность".

Также во время церемонии память погибших на востоке страны почтили военным салютом.

Командующий Объединенных сил Сергей Наев сказал: "В летнюю жару и в зимнюю стужу был рядом с защитниками Украины на передовых позициях и ежедневно освещал боевые столкновения, героизм наших защитников. Ежедневную делал работу по восстановлению инфраструктуры разрушенного Донбасса. Чем жили и продолжают жить Объединенные силы".

Предыдущий материал
Журналисты и операторы "5 канала", работающие на передовой, получили награды от командующего Объединенных сил – видео
Следующий материал
Миссия "чистый Мариуполь": водолазы подняли со дна реки Кальчик более 6 кубометров мусора – репортаж